22 июля, начало в 16:35
Малая сцена
Конкурсная программа № 5


В конкурсной программе принимают участие 30 короткометражных фильмов из 21 страны мира, включая Узбекистан, Норвегию, Египет, Швейцарию, Японию и Тайвань. Программа разделена на 7 секций, после каждого показа состоятся обсуждения фильмов с гостями фестиваля. Жюри объявит победителей на церемонии закрытия.


Заколдованный


Узбекистан / Норвегия | 2017 | 23 мин


Саодат Исмаилова


«Заколдованный» - это воображаемая встреча с духом вымершего Туранского тигра, который населял Среднюю Азию до середины 20 века. Длительная и суровая «охота на кожу» и уничтожение речных тростников для сельскохозяйственного переустройства земли сыграло критическую роль в исчезновении тигра. Сегодня Туранский тигр продолжает жить в мечтах местного населения, представляя душу земли, священного проводника, целителя ран. «Заколдованный» - это сокровенное видео-письмо или траурный ритуал для души последнего Туранского тигра.


Звезды здесь не падают


Египет / Швейцария | 2017 | 14 мин


Басим Магди


Приглушенный голос путешествует из глубин, выплескиваясь на поверхность. Он говорит о своей мощи и нашей реальности, лишенной иллюзий. Он говорит о своих предках, их призраках, костюмированных играх, в которые они играют, беседуя о недостижимых островах на похищенной пришельцами Луне. Это место, где закаты подобны застывшим фейерверкам, заточенным внутри волшебной лампы. Это бесконечная дорога, вымощенная бирюзой. Это мой таинственный возлюбленный, чья судьба навеки переплетена с моей.


О возникновении и уничтожении


Япония | 2017 | 26 мин


Макино Такаши


«После вдохновения трактатом Аристотеля «О возникновении и уничтожении», в Афинах у меня случился важный разговор с одной пожилой дамой из зрительного зала. Мы говорили о материальности кино. Мы также говорили о том, что толкование кино само по себе уже подобно жизни и времени. Кино не существует никогда. Оно продолжает Возникать и Уничтожаться. Ситуация также схожа с толкованием жизни и цивилизации. Затем я решил снять этот фильм. Все образы были отсняты в Японии. Изображение будет появляться и исчезать, заключенные в бесконечный замкнутый круг».


Супер Табу


Тайвань | 2017 | 19 мин


Су-Ху-Ю


Основанное на исторических текстах повествование в двухканальном видео «Супер Табу», появилось из одноименного эротического издания, которое ранее было известно как «маленькая книга» (xiaoben). В этом фильме прославленный актер Чин Ши-Чи в роли городского клерка бормочет сюжеты «маленькой книги» и сопровождает зрителей в сюрреалистическую эротическую сцену.


18+