12 сентября 2017
Фойе
Паблик-ток с Анастасией Нефёдовой
Лекторий журнала «Теория моды»
2 часа


Анастасия Нефёдова – художник по костюмам, дизайнер, художник-постановщик, главный художник Электротеатра Станиславский, Окончила постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Проходила стажировку в Государственном театре Штутгарта.

Художник по костюмам к спектаклю Бориса Юхананова «Синяя птица» (коллекция из 350 костюмов), «Идиотология» Клима Козинского, «Психоз» Александра Зельдовича и группы AES+F, оперы «Октавия. Трепанация» и «Galileo. Опера для скрипки и ученого» Бориса Юхананова, камерной оперы Александра Белоусова «Маниозис».

Лауреат «Золотой Маски»-2016 в номинации «Лучший художник по костюмам в музыкальном театре» за работу над оперным сериалом Бориса Юхананова «Сверлийцы».

Куратор; преподадает в Мастерской Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова и в Школе дизайна Высшей школы экономики.


Паблик-ток шеф-редактора журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» Людмилы Алябьевой с художником Анастасией Нефёдовой посвящен театру, и не только. Что такое для сегодняшнего театрального художника пространство музея? Как инсталлируется театральный костюм в выставочную среду? Как соотносятся мода и искусство? Эти темы не случайно встречаются на территории театра – места пересечения разных творческих сил и энергий.
Анастасия Нефёдова – пример того, как в одном художнике уживаются несколько ипостасей. Костюмы к спектаклям, оперным и драматическим, педагогика в Высшей школе экономики, работа в кино и на телевидении, наконец, мода – все это делает один человек.


Бренд NN (инициалы «Настя Нефёдова» и «noname» в одной аббревиатуре) – это новая линейка одежды и аксессуаров, созданная по лекалам костюмов спектаклей Электротеатра Станиславский, от «Идиотологии» Клима Козинского и «Психоза» Александра Зельдовича до оперы «Галилео» Бориса Юхананова.


Идея линейки NN в том, что любой человек хочет и может пожить в параллельном, существующем в воображении мире. Эту возможность дает театр и искусство в целом. Но иногда у тебя есть возможность ухватить фрагмент нереального и присвоить себе то, что тебе никогда не принадлежало. Взять одежду любимого персонажа и не только примерить ее, но и жить с ней. Так человек познает себя как другого, и трансформирует мир вокруг себя.


Линейка NN будет пополняться вместе с появлением в репертуаре Электротеатра Станиславский новых спектаклей.


Стоимость билетов: 100 руб.


12+