Инсталляция «Терракотовая армия»

К премьере оперы Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского «Октавия. Трепанация»
О спектакле
6+
Оставить заявку
Поделиться:

Терракотовые воины располагаются в фойе Электротеатра Станиславский на время показов «Октавии. Трепанации». Их окружает звуковая среда, созданная композитором Дмитрием Курляндским. Инсталляция представляет собой часть проекта «Октавия. Трепанация» и может быть установлена в различных пространствах города.


Российская премьера оперы «Октавия. Трепанация» Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского пройдет 17, 18 и 19 октября в рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».

«Октавия. Трепанация» – первый опыт копродукции Holland Festival и российского театра. Премьера оперы состоялась в рамках основной программы юбилейного Holland Festival в июне 2017 года на сцене Muziekgebouw, крупнейшей в Европе площадки для исполнения современной музыки. «Октавия. Трепанация» – музыкально воплощенная рефлексия на тему насилия и тирании. Либретто оперы основано на эссе Льва Троцкого о Ленине (1924) и фрагментах приписываемой Сенеке пьесы о римском императоре Нероне. 
 
Для российской премьеры, которая состоится в октябре 2019 в Электротеатре Станиславский, создана специальная версия оперы, являющаяся уникальным примером междисциплинарного проекта на стыке актуальной музыки, инсталляции и театра. 

Смотрите также Весь репертуар