17 февраля, 22:00
Концерт, Электролестница

Электростатика. Сергей Филатов и Дмитрий Мазуров

Информация
16+
Купить билеты от 300 ₽
Поделиться:

В рамках экспериментальной программы Электролестницы выступит дуэт музыкантов с контрастным бэкграундом. Сергей Филатов и Дмитрий Мазуров представят свои размышления на тему современной электроакустики и клубного андеграунда. Концерт пройдет в 8-ми канальном формате.

Сергей Филатов – музыкант, саунд-артист, изобретатель музыкальных инструментов и звуковых скульптур. Сергей задействует ЭлектроЛиру – авторский 26-ти струнный музыкальный инструмент. Его особенностью является возможность одновременного звучания 10-ти струн под бесконтактным воздействием переменного магнитного поля. Это позволяет извлекать не обособленные тона, а облако обертонов – многоплановый сонор без определенной звуковысотности. 

Дмитрий Мазуров – композитор, работающий в сфере камерной музыки и клубной электроники. Дмитрий представит свои последние наработки в области акусматической музыки, используя более традиционный инструментарий электронного выступления – компьютер и синтезатор. Свои музыкальные поиски Дмитрий начал в области клубной электроники, постепенно двигаясь в сторону инструментального пост-рока, а далее в сферу академической музыки. Теоретическое музыкальное образование и клубный бэкграунд позволяют Дмитрию по-своему взглянуть на мир современной академической музыки, создавая пьесы-мутанты на стыке жанров и концепций.

Смотрите также Все события