Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

Фотограф: Ира Полярная
24 октября, 20:00
Спектакль, Малая сцена

Пушечное мясо

В рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»
Режиссер: Филипп Григорьян
Поделиться:

Совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Школы-студии МХАТ, Aksenov Family Foundation и Мастерской Брусникина

«Пушечное мясо»
По пьесе Павла Пряжко 
Режиссер: Филипп Григорьян
Художники: Филипп Григорьян, Влада Помиркованная
Хореограф: Анна Абалихина
Композитор: Андрей Борисов
Драматург проекта: Ольга Федянина
В ролях: Эва Мильграм, Мария Лапшина, Ясмина Омерович, Никита Ковтунов, Кирилл Одоевский

В пьесе Павла Пряжко — три персонажа, три молодые женщины. Фотохудожница Алина, «куратор выставочных проектов» Марина и их общая подруга Оля существуют в галерейном пространстве. Всё, что их окружает, — это воспоминания, чувства и переживания. В спектакле Филиппа Григорьяна историю, рассказанную от лица трёх женщин, дополняет и подчёркивает появление «персонажей-мужчин», которые являются одновременно и вымышленными фигурами, и агентами той повседневной реальности, которую обитательницы художественной галереи старательно игнорируют.

«В спектакле пять персонажей: три женщины и двое мужчин. Мы увеличиваем число действующих лиц, чтобы у воображаемых людей и событий появилась театральная, а не только словесная форма» – Филипп Григорьян.

«Пушечное мясо» — не первая работа Григорьяна с текстами Пряжко. Режиссёр и драматург познакомились более 10 лет назад. В то время Григорьян делал зрелищные мультижанровые проекты, а тексты Пряжко требовали необычных сценических решений, которые позволили бы найти адекватное сценическое измерение для минимализма «новой драмы». Филипп Григорьян ушёл от условности и эстетизировал тексты Пряжко, используя костюмы, сценографию и пластику. Специально для режиссёра драматург написал пьесу «Третья смена» (2008), которая была поставлена в Театре имени Йозефа Бойса. Позже Филипп Григорьян поставил ещё два текста Павла Пряжко: «Чукчи» в пермском театре «Сцена-Молот» (2009) и «Поле» в московском театре «Школа современной пьесы» (2010).

Впервые пьеса «Пушечное мясо» была представлена на фестивале молодой драматургии «Любимовка» 2015 года в формате сценической читки в постановке Дмитрия Волкострелова.

В спектакле заняты студенты 4-го курса Школы-студии МХАТ (мастер курса — Дмитрий Брусникин): Эва Мильграм, Мария Лапшина, Ясмина Омерович, Никита Ковтунов и Кирилл Одоевский. «Пушечное мясо» станет их дипломным спектаклем, выпущенным на профессиональной сцене.

БИЛЕТЫ

Смотрите также Все события