Дорогие зрители,

Сегодня, 7 декабря, фойе, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка «Порядок слов» будут закрыты по техническим причинам. Будем рады видеть вас завтра!


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

Художник: Иван Кочкарев

Огородница Тао

По трактату Лао-цзы «Дао Дэ Цзин». Микроспектакли внутри инсталляций. В рамках проекта «Золотой осел»
Режиссер: Мария Меньшенина
Поделиться:

Продолжительность: 8 часов

Безличное Тао (в классическом переводе – Дао) воплощается в образе простой огородницы, время от времени посещающей свой маленький огородик. Огородик Тао – это инсталляция, возникающая в пространстве фойе Электротеатра. Инсталляция, в которую входит Тао, превращается в микроспектакль. Действие длится в течение 5-7 минут, после чего Тао продолжает Путь и восходит в свою Небесную обитель. Каждый микроспектакль (всего их 21) посвящен одной главе древнейшего философского трактата. Путешествие Тао длилось в течение всего театрального сезона, и показ 21 июля – это возможность увидеть все собрание микроспектаклей.

«Я ничего не делаю. Я наблюдаю за тем, как все происходит само». Режиссер Мария Меньшенина

Перевод с древнекитайского на русский – Кониси Масутаро (первый русский перевод «Дао Дэ Дзин»). Книга вышла под редакцией Л. Н. Толстого в 1894 году.

Перевод на английский – Джон Минфорд

1