Александр Синюков в спектакле «На мудреца», реж. Г. Грищенков
6 октября, 19:00
Спектакль, Фойе

Электрочтения. Александр Синюков

Артисты Электротеатра читают любимое: прозу, поэзию, письма, посты в Facebook
Поделиться:

Артисты Электротеатра Станиславский читают любимое: прозу, поэзию, письма, посты в Facebook.

Александр Синюков «Когда мы были молодыми»

Артист Александр Синюков читает поэзию Давида Самойлова, прозу Булата Окуджавы, Виктора Голявкина, Владимира Порудоминского; а также поет под гитару песни Булата Окуджавы и собственного сочинения.


Александр Синюков окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) (курс М.А. Захарова) в 1996 году. Сыграл Ипполита в спектакле «Не все коту масленица» (реж. В. Шамиров) Театра-студии «Человек» и Племянника в спектакле «Плохая квартира» (реж. Г. Дубовская) в Центре им. М.Ермоловой. В 1998 году был принят в труппу Московского драматического театра имени К.С. Станиславского, где сыграл Петра-царевича («Царевна-лягушка», реж. О. Великанова), Бьенделло («Укрощение строптивой», реж. В. Мирзоев) и др.

С 1997 года активно снимается в кино. Работал с такими режиссерами, как Н. Досталь, А. Котт, В. Мирзоев, В. Шамиров, Э. Суни.

Помимо работы в театре и кино Александр Синюков сочиняет и исполняет собственные песни. Руководил музыкальной группой, с которой записал несколько альбомов.

Александр Синюков — постоянный участник литературных абонементов Московской филармонии, проводимых в Центральном доме художника и Камерном зале филармонии.