Дорогие зрители,

С 28 октября попасть на спектакли Электротеатра возможно будет только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

Если вы хотите отказаться от посещения театра, то вы можете оформить возврат полной стоимости билетов. Подробности можно уточнить, позвонив по телефону +7 (495) 699-72-24 или написав на почту kassir@electrotheatre.ru.

До встречи в театре!

22 октября, 20:00
Спектакль, Фойе

Звучание Данте

Музыкально-драматический перформанс
Идея и реализация: Мариятереза Сартори
Информация
12+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Актеры (Италия)
Элеттра де Сальво, Густаво Фриджерио, Савино Льюцци
в сотрудничестве с Арман Деладоуи

Музыканты
Аркадий Пикунов, саксофон
Александра Кобрина, виолончель
Андрей Никитин и Матрёна Соколова, ударные

Дирижер
Мэри Чеминава

Художественный руководитель ансамбля
Владимир Тарнопольский

 

Идея и реализация: Мариятереза Сартори
Композитор: Паоло Марцокки
Куратор: Кьяра Бертола
 

Проект «Звучание Данте» основан на внутренней музыкальности «Божественной комедии», чья строфическая структура, состоящая из терцин, способствует ритмичной и мелодичной организации звукового потока текста. Чтобы подчеркнуть музыкальный характер стихов, а также поэтический эффект бесконечности, порождаемый дантовскими терцинами, смысловой уровень текста намеренно заглушается. Это происходит благодаря особой процедуре: согласные в каждом слове переставляются, сохраняя при этом длину, ударение, рифму и метрику стиха. Преобразованные таким образом стихи теряют семантическую окраску и приобретают значения чистого звука, мелодии и ритма. При этом текст читается тремя актерами так, как если бы произведение продолжало нести свой исходный смысл. 

Для полноценного восприятия перехода от оригинальной версии к преобразованному варианту зрители смогут послушать чтение «Третьей песни Ада» в исполнении Витторио Сермонти. Классическое чтение Сермонти служит звуковой основой для восприятия трансформированной песни. Для углубленного восприятия текста можно прочитать перевод «Третьей песни» на русский язык.

Композитор Паоло Марцокки (сотрудничал с оркестром «Флорентийский май», Венецианской музыкальной биеннале, Римским оперным театром, венецианским театром Фениче) создал музыкальное произведение «Звуки сумрачного цвета», основываясь на просодии трансформированной песни, прочтенной актерами. Переход от поэзии Данте к последующим преобразованиям подчеркивает музыкальность, присущую «Божественной комедии» и итальянскому языку, отцом которого является Данте. Первое исполнение произведения в России.

Вечер состоит из презентации проекта, прослушивания через аудиоколонки чтения Витторио Сермонти «Третьей песни Ада», актерского чтения преобразованной «Третьей песни», произведения Паоло Марцокки в исполнении трех музыкантов (виолончель, саксофон, ударные) и разговора с аудиторией.