Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Автограф-сессия Теодороса Терзопулоса

6 марта 2016
Автограф-сессия греческого режиссера и педагога Теодороса Терзопулоса перед спектаклем «Вакханки». 5 марта 2016, фойе Электротеатра Станиславский.
 
Приехавший на несколько дней в Москву в связи с необходимостью тренинга актеров Электротеатра, Терзопулос в интенсивном режиме общался с публикой: первым публичным «паблик-током» стала автограф-сессия книги «Возвращение Диониса». Книга вышла год назад в издательстве Электротеатра Станиславский «Театр и его дневник» и аккумулировала в себе открытия режиссера (и педагога, что принципиально) в области телесного творчества на сцене. Отвечая в блиц-режиме на вопросы зрителей, Терзопулос коснулся природы греческой трагедии (ее он предпочитает сегодняшним текстам), ее уникальной способности быстро вращаться внутри и оставаться неподвижной снаружи, а также – красоте языка, на котором написаны две тысячи лет назад тексты Эсхила и Еврипида и который фрагментарно внедрен в текст спектакля «Вакханки».
 
Полностью видео автограф-сессии Теодороса Терзопулоса будет выложено на канале YouTube Электротеатра Станиславский.
Поделиться: