Дорогие зрители,

Электротеатр работает в режиме covid-free, поэтому мы попросим у вас QR-код и паспорт при посещении театра.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Мировая премьера фильма Клима Козинского «Жанр»

20 сентября 2017

Мировая премьера фильма Клима Козинского «Жанр», смонтированного из материалов архива режиссера Бориса Юхананова, состоится на фестивале документального кино DocLisboa в программе New Visions. Фестиваль пройдет с 19 по 29 октября 2017 года в Лиссабоне. Там же будет показан фильм Бориса Юхананова «Назидание».

ЖАНР

2017 год, 60 минут

В фильме смонтированы видеодокументы эпохи начала 1990-х: репетиции и пробы к проекту Бориса Юхананова «Жанр», которые проходят на фоне событий августа 1991. Участники проекта слушают радиорепортажи свидетелей того, что происходит в эту минуту у Белого дома, и при этом продолжают эксцентричные «упражнения в прекрасном». Трагический перелом времени ложится на поиски в области искусства, тоже стремящегося порвать с прошлым.

Режиссер фильма: Клим Козинский

Участники проекта: Александр Дулерайн, Ольга Столповская, Дмитрий Троицкий, Олег Хайбуллин, Юрий Юринский, Алексей Васильев и другие.

Продюсер: Борис Юхананов

Клим Козинский – режиссер, ученик Бориса Юхананова (МИР-4). Автор фильма «Тетраграмматон» (2017), участвовавшего в фестивалях «Дух огня», Beat Film Fest, «Меридианы Тихого» и «Послание к человеку». Режиссер спектакля «Идиотология» в Электротеатре Станиславский.

Поделиться: