Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Не стало актрисы Наталии Фёдоровны Орловой

6 июля 2018
Наталия Орлова
8 фото

Большую часть своей жизни – с 1964 по 2008 год – Орлова отдала Московскому драматическому театру им. К.С. Станиславского. В 1962 году она окончила Щепкинское училище и уехала работать в Рижский театр русской драмы, а спустя два года вошла в труппу нашего театра. Спустя время образовалась красивая супружеская пара: Орлова – Гребенщиков. Внешне обаятельная, женственная, лирическая, Орловой был интересен современный театр во всем его многообразии, в 1960-е она воплощала современных героинь в передовой драматургии Ганиной, Зорина в режиссуре Б. Львова-Анохина, в 1970-е сыграла в резонансной постановке Б. Морозова «Брысь, костлявая, брысь», а в 1990-е пускалась в эксперименты по поиску стиля и формы с молодым В. Мирзоевым или ученицей А. Васильева Н. Колякановой. После по сути вынужденного ухода из театра актриса не потерялась и пошла в педагогику, с успехом преподавала в мастерской Сергея Соловьева.

Актриса скоропостижно скончалась в Риге, городе, где начиналась ее творческая жизнь.

Театр приносит искренние соболезнования сыну актрисы Кириллу Гребенщикову.

Поделиться: