Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Памяти Элиз Доджсон

25 октября 2018

Скончалась Элиз Доджсон, руководитель международного отдела лондонского театра Royal Court и один из самых замечательных подвижников в современном театре.

Элиз Доджсон, всей своей энергией и талантом распознавать другие таланты, работала на благо современной драматургии и молодых авторов. Ее усилиями взращены молодые драматурги по всей Европе и за ее пределами - в России, в частности. Она организовывала семинары, резиденции, инициировала продвижение новых русскоязычных пьес на Запад и давала правильные советы пишущим. Театр для нее был способом высказаться о современном мире честно, открыто и порой травматично.

Элиз Доджсон несколько раз приезжала в Москву, это и ее усилиями выросла здесь «новая драма», а в 2016 она выступала в Электротеатре Станиславский и рассказывала о Саре Кейн, о современной драматургии и о стратегиях Royal Court в отношении своей публики. Это было большое событие, приуроченное к премьере спектакля Александра Зельдовича «Психоз», и мы вспоминаем его до сих пор.

Скорбим вместе с друзьями и близкими.

Поделиться: