Дорогие зрители!
С 21 по 23 сентября в фойе Электротеатра проходит композиторская лаборатория Micromusiclab композитора Дмитрия Курляндского и Московского ансамбля современной музыки. Чтобы тридцать композиторов и исполнителей спокойно репетировали, мы вынуждены на время закрыть фойе.
Результат работы лаборатории можно увидеть и услышать 23 сентября, в 15:00. Вход по регистрации.
График работы фойе для зрителей:
21 сентября с 16:30 до 22:00
22 сентября с 11:00 до 16:30 и с 20:00 до 22:00
23 сентября с 17:30 до 22:00

 

14 июля, 21:30
Кино, Электродвор

Полупроводник

Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF
Фильм Олега Мавроматти
Информация
18+
Купить билеты
Поделиться:

Третий фильм из цикла Олега Мавроматти о видеоблогах рассказывает фантастическую историю о романтичной поклоннице советских паровозов Ане Кадет, столкнувшейся с адом уже постсоветской действительности.

«Полупроводник»
США, Болгария, Белоруссия | 2018 
Олег Мавроматти
Московская премьера

Аня Кадет — видеоблогерша со множеством хобби, обожает железнодорожную технику. Безмятежно записывая очередное видео, Анна сталкивается с колдуном Кулебякиным. Сначала он кажется ей безобидным чудаком, так же как и она любящим паровозы. Он предлагает показать нечто необычное. Романтическая Анна не чувствует никакой опасности, напротив, она готова к приключениям ради рейтинга своего ютуб-канала. Но все оборачивается неожиданным кошмаром. В самом деле, существуют ли Кулебякин и его колдовство? Может, колдун — лишь странная проекция, порожденная перегруженным мозгом? Не человек, но кинематографическое клише, ожившая цитата, концентрат внезапно проснувшихся страхов, скрытых до времени в комфортной упаковке хобби? Что вообще есть реальность, и можно ли ее документировать? И что есть знак, орнамент, потерявший смысл, то, мимо чего мы равнодушно проходим каждый день, не замечая скрытого позыва к преступлению… Что означает знак на руке Анны?


Олег Мавроматти (р. 1965, Волгоград) — художник-акционист и режиссер. В 1995 он основал независимое кинообъединение СУПЕРНОВА, которое должно было быть бастионом московского радикального кино. Несколько фильмов, сделанных его участниками, например, «Зеленый слоник», стали культовыми и спровоцировали появление множества фан-групп Вконтакте. В 2014 вместе с Боряной Росса они основали новое направление в кино, пост-синема. Оно инкорпорирует производство социальности и образов, что тесно связано с видеоблогерством и соцсетями. Первый фильм, сделанный в духе пост-синема, — «Дуракам здесь не место». Он собран исключительно из Youtube-роликов. Видео получило награду в категории лучшее документальное кино на омском фестивале «Движение» (2015). Живет и работает в Нью Йорке, США и Болгарии.