Дорогие зрители,
29 ноября, в понедельник, фойе Электротеатра, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка будут закрыты по техническим причинам. 
 


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

27 марта, 19:00
Спектакль, Основная сцена

Онлайн-трансляция оперы «Проза» Владимира Раннева

Поделиться:

Онлайн-трансляция оперы «Проза» Владимира Раннева

Трасляция будет доступна Вконтакте с 27 марта 19:00 по 28 марта 19:00, по ссылке.

В 17:00 мы покажем ElectroTalk с Владимир Ранневым. Запись будет доступна по ссылке.

«Золотая маска — 2019»: Лучшая работа композитора в музыкальном театре — Владимир Раннев (опера «Проза»)
«Золотая маска — 2019»: Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре — Сергей Васильев (опера «Проза»)
Спектакль-участник программы Russian Case фестиваля «Золотая Маска – 2019»
Лауреат премии Casta Diva – 2018
Лауреат театральной премии газеты «Московский комсомолец» за 2018 год
Лауреат премии Ассоциации музыкальных критиков – 2018

 

«Проза» создана на основе текстов Юрия Мамлеева и Антона Павловича Чехова – самых жестких и бескомпромиссных, по мнению авторов оперы, писателей в полуторавековой традиции русского реализма. Они творили с разницей в целый век, но их опыт исследования человеческой природы и социальных отношений актуален и сегодня, точнее – именно сегодня.

Композитор Владимир Раннев трактует рассказ Юрия Мамлеева «Жених» и фрагменты повести Чехова «Степь» как этапы развития одного сюжета. Первый – образец «жестокой» прозы, второй – созерцательный и почти бессобытийный.

Написанный в 1980-м году, рассказ Мамлеева представляет собой гиперреалистическое и одновременно фантасмагорическое исследование одного «случая», произошедшего в простой городской семье и радикально поменявшего жизнь героев. Герой чеховской «Степи», мальчик Егорушка, едет в город на воспитание к дальним родственникам, радуясь миру природы, но уже готовясь к открытию нового, непознанного и страшного мира – мира людей.

Перед нами – один человек, но увиденный в разное время своей жизни, как если бы Чехов и Мамлеев писали об одной, общей на всех, жизни, и общем мороке. Разные типы текстов и повествований создают напряжение между ними и диктуют принципиальную разность их подачи, что становится основой драматургии оперы Раннева и помогает развернуть перед зрителем высказывание о сложной природе взаимоотношений людей в современном обществе.

 

СОЗДАТЕЛИ

Композитор и режиссёр – Владимир Раннев
Художник – Марина Алексеева
Художник по свету – Сергей Васильев
Музыкальный руководитель постановки – Арина Зверева

 

ИСПОЛНИТЕЛИ

Ваня Гадов – Сергей Малинин
Папа – Дмитрий Матвиенко
Пелагея – Ольга Россини
Бабка Анастасья – Арина Зверева
Девушки – Илона Буль, Елена Быркина, Алина Горина, Алена Кахута, Мария Меньшенина, Татьяна Перевалова

 

Спектакль на русском языке с английскими субтитрами.

 16+

Смотрите также Все события