Дорогие зрители,
29 ноября, в понедельник, фойе Электротеатра, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка будут закрыты по техническим причинам. 
 


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

Фотограф: Олимпия Орлова

Анна в тропиках

По пьесе Нило Круза
Режиссер: Александр ОгарёвСмотреть трейлер
Поделиться:

Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом

Премьера состоялась 16 марта 2015 года.

Пьеса «Анна в тропиках» рассказывает о жизни маленькой семейной фабрики, где крутят сигары кубинцы-эмигранты. Место действия – Тампа, «сигарная столица» близ Майами. Ее расцвет пришелся на середину XIX века, когда испанцы превратили Кубу в гигантскую табачную плантацию с невероятными урожаями, а европейцы уже не мыслили свою жизнь без сигар. Время действия – 1929 год, когда сигары выходят из моды и дешевеют, а рынок захватывают сигареты. Жизнь ускоряется, на медленное курение уже нет времени. Владельцы фабрик покупают машины, увольняют крутильщиков – ручной труд больше не ценится.

Действующая сила пьесы – чтец Хуан Хулиан, выписанный крутильщиками с самой Кубы. Фабричная традиция предписывает сопровождать работу чтением вслух: так называемый лектор, человек культурный и изысканно одетый, хорошо поставленным голосом читал крутильщикам газеты и художественную литературу. Работники, по большей части неграмотные, предпочитали слушать романы – «Дон Кихота», «Графа Монте-Кристо», но не брезговали и Шекспиром. Красавец Хуан привозит в Тампу целый чемодан книг и выбирает для чтения «Анну Каренину» Толстого. Чтец, или лектор, является той самой уходящей натурой, символом неспешного труда и вольной жизни духа, которые будут уничтожены машинным поточным производством. Лекторы будут уволены за ненадобностью: ведь из-за шума станков их голоса не слышны.

Исполнители

А также

Музыканты: Дмитрий Волков, Виталий Дьяченко, Александр Глазов, Денис Распрудин, Павел Сураев-Королев

1