Дорогие зрители,
29 ноября, в понедельник, фойе Электротеатра, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка будут закрыты по техническим причинам. 
 


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

Фотограф: Олимпия Орлова

Зойкина квартира

По пьесе Михаила Булгакова. В рамках проекта «Золотой осел»
Режиссер: Ольга ЛукичёваСмотреть трейлер
Поделиться:

Продолжительность: 2 часа 30 мин. с антрактом

Премьера состоялась 28 сентября 2017 года.

ЗАКАЗАТЬ АБОНЕМЕНТ

Спектакль Ольги Лукичёвой решен как современная оперетта: музыка, сочиненная композиторами Владимиром Горлинским и Кириллом Широковым, является «акцией по препарированию булгаковского текста». 35 способов звукоизвлечения с помощью голоса и специально изготовленные музыкальные инструменты парадоксальным образом усиливают восприятие текста. А текст начинает звучать как музыка – его и исполняют как партитуру.

«Зойкину квартиру» Михаил Булгаков написал в 1925 году по заказу Театра им. Евг. Вахтангова; в 1926 году состоялась ее премьера (режиссер Алексей Попов), вскоре после которой спектакль был снят с репертуара как очерняющий советскую действительность. В 1935 году Булгаков создал новую редакцию пьесы для перевода на французский язык – именно этот вариант лежит в основе спектакля.

События, описанные Булгаковым, происходят в нэпманскую эпоху – время крутых перемен, авантюр и разбитых надежд. Герои пьесы ищут спасения от окружающей действительности в бегстве. Но спасение можно найти только в себе самом – об этом спектакль, перебрасывающий мост из фантасмагорического прошлого в наше гипотетическое будущее.

Исполнители

Зоя Денисовна Пельц
Дарья Колпикова
Александр Тарасович Аметистов
Антон Косточкин
Павел Федорович Абольянинов
Михаил Соколов
Алла Вадимовна
Анастасия Ксенофонтова
Алла Вадимовна
Ирина Савицкова
Анисим Зотикович Аллилуя
Борис Дергачёв
Анисим Зотикович Аллилуя
Евгений Капустин
Борис Семенович Гусь-Ремонтный
Павел Шумский
Манюшка
Анна Сенина
Херувим
Азамат Нигманов
Первый неизвестный
Фёдор Борисенко
Второй неизвестный
Антон Капанин
Гандзалин, он же Газолин
Дмитрий Мягкий
Мертвое тело, Роббер, Шампанское, Пиво
Владимир Долматовский
Мертвое тело, Роббер, Шампанское, Пиво
Антон Лапенко
Лизанька
Анна Кузминская
Мадам Иванова
Людмила Халилуллина
Марья Никифоровна
Нина Фирсова
Швея, Закройщица, Первая дама
Анна Кузминская
Швея, Закройщица, Вторая дама
Нина Фирсова
Швея, Закройщица, Третья дама
Людмила Халилуллина
Тапер
Кирилл Широков
Тапер
Евгения Калина
Дирижер
Владимир Горлинский
Дирижер
Кирилл Широков

А также


В спектакле использована музыка Евгении Калины

Видеографика: Алексей Береснев

Смотрите также Весь репертуар

1