Дорогие зрители,

Для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет на спектакль Электротеатра, у нас работает бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Чтобы пройти экспресс-тестирование, необходимо предъявить билет и документ, удостоверяющий личность.

Подробнее с правилами посещения Электротеатра можно ознакомиться по ссылке.

До встречи в театре!

Электротеатр Станиславский объявляет программу открытых репетиций будущей премьеры Бориса Юхананова «Пиноккио»

11 июня 2019

Премьера нового масштабного проекта Бориса Юхананова «Пиноккио» состоится в ноябре 2019 года, но уже сейчас Электротеатр Станиславский создает разомкнутое пространство репетиций – процесс, который трансформирует зрителя в участника событий, предлагая ему оказаться на пути/пройти путь создания спектакля.

Программа состоит из маленьких путешествий по театру и утренних встреч с создателями спектакля. Главным событием станет посещение репетиций, где можно будет наблюдать реальную работу режиссера с актерами, музыкой и элементами сценографической «выгородки».

Каждый день программы включает в себя экскурсию по закулисью театра и посещение репетиции или встречу с одним из создателей спектакля – драматургом Андреем Вишневским, художником по костюмам Анастасией Нефедовой, композитором Дмитрием Курляндским и специалистом по комедии дель арте Алессио Нардином. Встречи пройдут во Дворе Электротеатра в свободном, нелекционном формате «утреннего кофе».

Новые спектакли Бориса Юхананова «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр» – это две части масштабного проекта «Пиноккио», в основе которого – пьеса Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио».

«Пиноккио, человечек, чья родина – Мировое Древо, оказывается в Бесконечном Волшебном Саду, где всем, от Царей Земных до Сфинкса, Микки Мауса и Аленького Цветочка да ровано духовное странствие Фауста. Одиссея Пиноккио проходит сквозь срезы, уровни, слои, сферы Мироздания, в которых он всегда что-то обретает и что-то оставляет. Услышав музыку, исходящую от Театра, Пиноккио впервые осознает себя театральным существом и чувствует, что обрел родную стихию. В Театре Пиноккио переживает мистическое видение – Розу, сотканную из Света». Андрей Вишневский

В проекте занята вся труппа театра. Главную роль – претерпевающего метаморфозы Пиноккио, воплощают две молодые актрисы, Мария Беляева и Светлана Найденова. В основе феерии – сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», превращенная авторами проекта в целую пиномифологию.

Режиссер-постановщик Борис Юхананов, композитор Дмитрий Курляндский, художник Юрий Хариков, художник по костюмам Анастасия Нефёдова, хореограф Андрей Кузнецов-Вечеслов, саунд-дизайнер Владимир Горлинский, режиссер-педагог по технике комедии дель арте Алессио Нардин.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

13 июня, четверг
Начало в 12:00. Утренний кофе с композитором Дмитрием Курляндским
Начало в 13:30. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри

14 июня, пятница
Начало в 14:00. Встреча с драматургом Андреем Вишневским
Начало в 16:00. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри

18 июня, вторник
Начало в 13:00. Мастер-класс от актёров-кукольников
Начало в 14:00. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри

25 июня, вторник
Начало в 12:00. Утренний кофе с художником Анастасией Нефёдовой
Начало в 13:30. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри 

9 июля, вторник
Начало в 13:00. Мастер-класс от актёров-кукольников
Начало в 14:00. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри 

14 июля, воскресенье
Начало в 13:30. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри

19 июля, пятница
Начало в 13:30. Экскурсия: Электротеатр извне и изнутри

Дата и время начала уточняются
Встреча с Алессио Нардином, режиссером-педагогом по работе с масками Commedia dell'Arte

Поделиться: