После продолжительной болезни ушел из жизни Борис Юрьевич Юхананов.

Ему было всего 67 лет, у него, как у абсолютно великого человека и художника, было много достижений в прошлом, но столько же – и мы были уверены в этом – должно было быть и впереди. Скажут еще много слов, ведь наш худрук был поистине человеком мира, а мы сейчас, а также завтра и потом, всегда, будем тосковать по нашему несостоявшемуся будущему. И вспоминать, осознавать наше общее и прекрасное, ни на что не похожее – ни в истории театра, ни вообще в жизни рядом с большим художником и мыслителем, – путешествие.

Скорбим, соболезнуем близким.

Анна Дегтева

Художник

Окончила Московское художественное училище прикладного искусства и Школу-студию МХАТ. Работала в мастерских МХТ им А.П.Чехова и Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Художник-технолог, ассистент главного художника театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова. Сотрудничает с российскими и зарубежными художниками: Борисом Мессерером, Юрием Хариковым, Николаем Симоновым, Джорджем Суглидесом, Арно Бернаром и др. Принимала участие в создании музыкальных спектаклей: «Пиковая дама» («Новая опера»), «Лунный мир» (Камерный музыкальный театр им Б.А. Покровского), «Аида», «Севильский цирюльник» (Татарский театр оперы и балета им. М. Джалиля), «Сказка о царе Салтане» (Самарский театр оперы и балета) и др.

Приглашенный мастер по росписи и изготовлению костюмов в мастерской «Лена-Лайн», занимающейся костюмами для кино, театра и телевидения. Участвовала в создании кинофильмов «Турецкий гамбит», «Дом Солнца», «Бесы»; спектаклей «Норд-Ост», «Юнона и Авось»; шоу «Звезды на льду»; цирковых представлений братьев Запашных. Изготовила архитектурные макеты для строительства нового храма на Соловецких островах и постоянной экспозиции в Музее-Театре «Булгаковский дом».

Работы в Электротеатре Станиславский
2016«Бунин», реж. Светлана Прохорова