Дорогие зрители,

Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

Если вы хотите отказаться от посещения театра, то вы можете оформить возврат полной стоимости билетов. Подробности можно уточнить, позвонив по телефону +7 (495) 699-72-24 или написав на почту kassir@electrotheatre.ru.

Также обращаем ваше внимание, что зрительский буфет и книжная лавка «Порядок слов» закрыты до 7 ноября, а фойе начинает свою работу в 17:30. Касса театра работает в привычном режиме.

До встречи в театре!

Источник: ipogarev.com

Фестиваль виртуальной и дополненной реальности ULTRAMARIN
Виртуальная реальность Ларса фон Триера. Melancholia: The Diamond

Электротеатр Станиславский в сотрудничестве с VRHAM! Фестивалем в Гамбурге в рамках Года Германии в России 2020/2021
Смотреть трейлер
Поделиться:

Продолжительность: 1 час 30 минут

Лекция Анастасии Тарасовой

Melancholia: The Diamond — работа Ларса фон Триера, выставленная в антверпенском M HKA музее в 2019 году и соединяющая 12-каратовый бриллиант (метафорический “памятник” фильму) и виртуальную реальность. VR-шлем позволяет посетителю музея оказаться внутри бриллианта. 

Глава digital-отдела компании ИП Огарев, Анастасия Тарасова расскажет о подготовке и реализации VR-инсталляции. 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


C 22 по 25 апреля в Электротеатре пройдет фестиваль виртуальной и дополненной реальности ULTRAMARIN.

ULTRAMARIN — иммерсивная выставка проектов художников из разных стран, созданных при помощи современных технологий (виртуальная, дополненная и смешанная реальность, а также видео и медиаискусство) и посвященных теме воды. Платформой выставки стала художественная программа VRHAM! Фестиваля (Гамбург, Германия). 

Год Германии в России 2020/2021
В рамках Года Германии в России 2020/2021 пройдет серия ярких мероприятий, которые расскажут о многообразии жизни в Германии, о ее языке, культуре и обществе. Наряду с Pop-Up-фестивалями в Краснодаре, Калининграде и Владивостоке до ноября 2021 года по всей России запланированы как фестивали и культурные мероприятия, молодежные и дискуссионные форумы, так и научно-экономические конференции. Год Германии также поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнерами. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская Внешнеторговая палата.

В рамках

LBO9Ax50jyCXeiR2w8cvvpLw4hxw3BFywwTCLDiGOInd1j9r4_P7oGrT7l0rGkxZig7xFlc8MX3r7wOwm0bTQXlPs0MbKF9khGxRYP57SkqTqkcjIUduUBJqJUFbFqW-ZbVDhWp5

Первый документальный фильм, который я снял в киношколе, был о бриллиантах. И с тех пор мой интерес к ним не угасает. Не как глубокое знание, а как очарование. Как ни странно, не столько очарование драгоценностями, в которые может быть помещен бриллиант, сколько сам камень в его самой основе и, в частности, превращение из необработанного неограненного камня в сложный драгоценный камень. За это время я снял 13 полнометражных фильмов, и у меня всегда было ощущение, что чего-то не хватает — неудовлетворенность тем, насколько хрупким медиа является кино. И вдруг мне пришла в голову мысль. Я хочу дополнить каждый фильм памятником — памятником из бриллиантов! Нерушимым.
Ларс Фон Триер
1