После продолжительной болезни ушел из жизни Борис Юрьевич Юхананов.

Ему было всего 67 лет, у него, как у абсолютно великого человека и художника, было много достижений в прошлом, но столько же – и мы были уверены в этом – должно было быть и впереди. Скажут еще много слов, ведь наш худрук был поистине человеком мира, а мы сейчас, а также завтра и потом, всегда, будем тосковать по нашему несостоявшемуся будущему. И вспоминать, осознавать наше общее и прекрасное, ни на что не похожее – ни в истории театра, ни вообще в жизни рядом с большим художником и мыслителем, – путешествие.

Скорбим, соболезнуем близким.

Тиннитус. Мировая премьера + Q&A

Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF
Фильм Даниила ЗинченкоСмотреть трейлер
Поделиться:

Продолжительность: 90 минут

Мировая премьера фильма Даниила Зинченко об индустриальной музыке, как способе говорить о смерти. После показа состоится обсуждение c режиссером и участниками фильма: музыкантом Евгением Вороновским и американским композитором Джоном Дунканом.

«Тиннитус»
Россия | 2019
Даниил Зинченко
Мировая премьера

Тиннитус (от лат. tinnītus — позвякивать или звенеть как колокольчик) — звон или шум в ушах.
Первый фильм про музыку как инструмент изучения смерти. Триггером сюжета служит беседа композитора Евгения Вороновского и исследователя музыки Дмитрия Васильева, в которой они говорят о музыкантах 1990-х и 2000-х, работавших с темой смерти. Многих уже нет в живых (самоубийство, наркотики и прочие таинственные обстоятельства). Опасная область действия, которую выбрали для себя эти художники звуков, поглотила их и уничтожила. На фоне этого один из персонажей фильма погибает. Реальная смерть материализуется из разговоров о ней, и фильм начинает меняться, обрастая новыми персонажами, историями и смыслами.

Даниил Зинченко — художник и режиссер. Дебютировал в кино в качестве актера в фильмах Евгения Юфита «Деревянная комната» (1995) и «Серебряные головы» (1998). Закончил Московскую школу фотографии и мультимедиа имени Родченко (мастерская К. Преображенского). Режиссер фильмов: «50» (совместно с Тихоном Пендюриным; 2018), «Россия как сон» (совместно с Андреем Сильвестровым и еще 22 соавторами; 2016), «Эликсир» (2015). Участвовал в венецианской Архитектурной биеннале (2018), Фестивале кино восточной Европы goEast (2017), 66 Берлинском кинофестивале (2016) и Московском международном кинофестивале (2012, 2014). Победитель фестиваля «Дух огня» в номинации «короткий метр» с фильмом «Манифест» (в соавторстве с Тихоном Пендюриным; 2019).