Международный фестиваль актуальной словесности «Живое слово: Post-Babel Condition»

28 ноября 2017

Авторы и перформеры из разных стран со 2 по 4 декабря выступят Москве в параллельной программе ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction№18 на Международном фестивале актуальной словесности «Живое слово: Post-Babel Condition». В фестивале принимают участие швейцарские литераторы Ванни Бьянкони, Кристоф Симон и Лиза Крист. Площадкой фестиваля станет Электротеатр «Станиславский». Поэты и прозаики представят авторское прочтение своих произведений.

Участники:

Ольга Седакова (Россия);
Андрей Родионов (Россия);
Лев Рубинштейн (Россия);
Лиза Крист (Швейцария);
Ванни Бьянкони (Швейцария);
Кристоф Симон (Швейцария);
Анн Коттен (Германия);
Патрик Бинар (Франция);
Урсула Рукер (США);
Абель Мурсия (Испания);
Адания Шибли (Палестина);
Бор Стенвик (Норвегия)
Лев Киселев (RE-pac) & «Фристайл-мастерская» (Россия)
Post/A/Nova (Россия)
Герман Лукомников (Россия)
Поэтическую часть первых двух дней (2 и 3 декабря) дополнит «философский сит-ин» третьего дня (4 декабря), в котором примут участие молодые московские интеллектуалы и гости фестиваля, после чего пройдет показательная сессия поэтического слэма. Швейцарских участников фестиваля трое — это Ванни Бьянкони, Кристоф Симон и Лиза Крист.

Поэт и переводчик Ванни Бьянкони выступит 2 декабря в 22:00.

Ванни Бьянкони — автор трех поэтических сборников на итальянском: «Faura dei morti», «Ora prima» и «Il passo dell’uomo».Лауреат премии Шиллера, премии Марацца за переводы, номинант шорт-листа премии European Poet of Freedom 2016. Переводил Одена, Фолкнера, Моэма, Фромма. Основатель литературного фестиваля «Вавилон» в Беллинцоне и многоязычного интернет-журнала «Specimen. The Babel Review of Translations».

Писательница Лиза Крист выступит 3 декабря в 20:25.

С 2007 года она читает свои стихи на немецком на поэтических слэмах. В 2011 году Лиза Крист победила на молодежном швейцарском слэме, а в 2016 году стала финалисткой престижного слэм-турнира в Штутгарте и была удостоена Литературной премии кантона Золотурн. Писатель и джазовый музыкант Кристоф Симон выступит 4 декабря в 19:50.
Кристоф Симон — победитель швейцарских поэтических слэмов в 2014 и 2015 годах, артист кабаре, который выступает с собственными программами «Счастье есть» и «Настоящие друзья». Его первый роман «Франц, или почему антилопы бегают стадами» был номинирован на премию Ингеборг Бахман и переведен на русский язык в 2014 году. За роман «Прогулки Цбиндена» («Spaziergänger Zbinden») Кристоф Симон удостоен Премии кантона Берн.