Уважаемые зрители, 

касса и фойе закрыты до 28 августа.
По вопросам покупки билетов можно писать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru

Лекция «Шейлок - из недруга в друга: Англия и евреи после Шекспира»

15 февраля 2019
Профессор Авраам Оз

19 февраля Электротеатр Станиславский принимает у себя в гостях мировую звезду, знатока творчества Уильяма Шекспира, израильского литературоведа и драматурга Авраама Оза. Профессор Оз является международно признанным экспертом по Уильяму Шекспиру и Кристоферу Марло; в прошлом — декан театрального факультета Тель-Авивского университета, основатель и декан театрального факультета Хайфского университета, художественный со-руководитель Камерного театра (Тель-Авив) и главный драматург Хайфского театра. Выступает с лекциями в Англии и США, редактирует научные журналы и культурологические передачи на радио и телевидении, переводит пьесы и оперы (Шекспир, Брехт и др.) на иврит. В качестве режиссера поставил в театре «Альфа» (Тель-Авив) пьесы Шекспира и Пинтера, а в настоящее время работает над постановкой собственной пьесы «Великолепная гора».

Лекция связана с недавней постановкой  Авраамом Озом «Венецианского купца» в тель-авивском театре «Альфа».  Речь пойдет о весьма интересных вещах. Как понимать образ Шейлока на фоне истории Англии — страны, которая прославилась как изгнанием евреев и кровавыми наветами, так и невероятным интересом к еврейской истории, языку и религиозно-философской мысли, до такой степени, что британцы стали рассматривать себя духовными преемниками древних израильтян? Что делает Макиавелли в елизаветинской пьесе о Варавве, Мальтийском еврее? Почему главным трагическим героем Англии XVII века стал Самсон, ослепленный в Газе? Какое значение имел лондонский суд над Антонио Роблесом в 1656 году для еврейского присутствия в Англии?

Об этом и о многом другом, что связывало английского Барда с народом Израиля можно будет узнать  на лекции, которую Электротеатр проводит совместно с проектом «Эшколот»

Мероприятие проходит при поддержке Посольства Государства Израиль в Российской Федерации и Гёте-Института в Москве. Все события проекта «Эшколот» проходят при поддержке Genesis Philanthropy Group.

Поделиться: