17 марта, 14:00
Спектакль, Фойе

Неспокойной ночи

Дуэт Cigare Sisters труппы Готанда-дан
Режиссер: Маэда Сиро
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

Режиссер: Маэда Сиро
Группа Готанда-дан (Япония)
Актрисы: Миябе Дзюнко, Сибаси Аяна

Электротеатр Станиславский совместно с Японским фондом представляют:

Полуночный разговор на повседневные темы двух девушек (для автора пьесы не имеет значения пол героев) превращается в «историю о человеке, который хочет спать, и человеке, который не хочет, чтобы другой – уснул, в то же самое время становится историей о человеке, который хочет умереть, и человеке, который не хочет, чтобы другой умер». (Из интервью режиссера спектакля Маэда Сиро).

Cigare Sisters
Коллектив, состоящий из двух актрис, Миябэ Дзюнко и Сибаси Аянэ, и придуманный ими после того, как, встретившись однажды в совместной работе, они увидели сходство в мимике, жестах и поведении и притворились сестрами. Обе – младшие из трех детей в своих семьях, обе – левши. Спектакль «Неспокойной ночи» в 2017 году был показан в Киото, в феврале 2018 – в программе фестиваля TPAM в Йокогаме.

Миябэ Дзюнко

Состоит в труппе Готанда-дан. После поступления в 2015 году в театральную школу «Муринкан» при театре Комаба-Агора, с 2017 года примыкает к труппе Сэйнэндан под руководством Хирата Оридза в качестве актрисы и постановщика.

Сибаси Аянэ

Обучалась театральному мастерству в институте Сакура-бирин. Не примыкая ни к какой труппе играла в спектаклях трупп и «Q». Завоевала огромную популярность после роли Понимашки в спектакле «Печенье Понимашки». Сыграла главную роль в киноленте режиссера Ягава Кэнго «Не человек» и в 2014 году завоевала cпециальный приз жюри на премии Pia Film Festival. Обучается искусству исполнения повествовательных баллад – рокёку, активно принимает участие в проектах, не связанных с театром.

Спектакль на японском языке с русскими субтитрами

  

Смотрите также Все события