19 марта, 22:00
Концерт, Электролестница

Электростатика. Николай Голиков. Саморегуляция

Подготовленная импровизация для восьмиканальной системы и модульного синтезатора
Поделиться:

Саморегуляция — гомеостаз, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия.

Гомеостатические системы обладают следующими свойствами:

– Нестабильность системы: тестирует, каким образом ей лучше приспособиться;
– Стремление к равновесию: вся внутренняя, структурная и функциональная организация систем способствует сохранению баланса;
– Непредсказуемость: результирующий эффект от определённого действия зачастую может отличаться от того, который ожидался.

В рамках выступления рассматривается система, состоящая из модульного синтезатора и человека. Модульный синтезатор по своей сути является гибридным аналого-цифровым вычислителем. Входными данными которого служат параметры вводимые человеком. Результатом вычислений является звук, который, в свою очередь, воздействует на человека. В результате восприятия человеком звука изменяются параметры, вводимые в вычислитель. Таким образом создается система с глубокой обратной связью, склонная к саморегуляции.

Николай Голиков – московский сайнс/саунд артист. В своем сетапе часто использует различные химические, физические и другие процессы. Материалом для работы могут стать процессы, происходящие в человеческом теле или сгорающий в емкости газ.

Однин из ведущих разработчиков команды Keen Association - Moscow 

Смотрите также Все события