Дорогие зрители,

С 28 октября попасть на спектакли Электротеатра возможно будет только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

Если вы хотите отказаться от посещения театра, то вы можете оформить возврат полной стоимости билетов. Подробности можно уточнить, позвонив по телефону +7 (495) 699-72-24 или написав на почту kassir@electrotheatre.ru.

До встречи в театре!

10 июля, 21:00
Кино, Электродвор

Иван-Дурак | Желание посмотреть фильм Райнера Вернера Фассбиндера

Программа летнего кинотеатра СИНЕ ФАНТОМ
Фильмы Александра Дулерайна и Сергея Корягина
Поделиться:

«Иван-Дурак»
2002, 97 мин.

Режиссеры: Александр Дулерайн, Сергей Корягин
В ролях: Нина Русланова, Сергей Чонишвили, Глеб Алейников, Сергей Корягин, Дмитрий Троицкий, Игорь Алдонин, Андрей Мурашов, Олег Хайбуллин, Владислав Иванов, Зинаида Щенникова, Андрей Сильвестров и др.

Иван возвращается в свой родной город Запредельный и по дороге едва не сбивает машиной девушку, страдающую амнезией. Пытаясь ей помочь, он узнает, что она сбежала из психиатрической лечебницы гениального, но ненормального доктора Страуса. Злой доктор не только тайно влюблен в девушку. Он ставил над ней эксперименты, подключая ее мозг к компьютеру, переносившему душу девушки на Другую Сторону — в страшную антиреальность. Героине непросто приспособиться к миру, вырвавшись из когтей дьявольского доктора. Но действительно ли ей удалось спастись? Отчаянно пытаясь удержать девушку, доктор Страус совершает последнюю подлость — с помощью компьютера он «запирает» девушку на самом дне антиреальности, откуда ее и спасают Иван со своими друзьями Ильей и Аркадием.

Отзыв зрителя
««Боюсь я за тебя сынок, боюсь. Вот есть в тебе какая-то внутренняя дурь» — говорит мама своему сыну, а потом рассказывает, что отец его инопланетянин. 
Очень смелая и яркая кинокартина, рассказанная дерзким, хулиганским языком. Такой себе научно-фантастический россвестерн, в котором перемешались «Люди в черном», «Идиоты» и «Иисус Христос — Суперзвезда», мифология Даниила Андреева и русские народные сказки. 
Признаюсь, со скепсисом начинал смотреть этот фильм. Все-таки и рейтинг не высокий, да и отзывы не однозначные. И как-то сразу зацепила меня форма изложения — тотальная свобода, видно, что авторы разрешали себе заново открывать монтаж и прямо на ходу осваивали камеру. И я понимаю, что именно в таком режиме работы возникают открытия, рождаются новые формы. 
Отдельно стоит отметь работу актеров: тотальный инфантилизм главных героев, практически эстрадное существования психов, убедительнейший финальный монолог лейтенанта Воронина в исполнении Сергея Чонишвили. 
– Это тупик.
– Я тупик. Весь мир — тупик. Я подарю тебе тупик.
Жаль, что в современном русском кинематографе, так мало таких смелых работ». Клим Козинский, режиссер.


«Желание посмотреть фильм Райнера Вернера Фассбиндера»
1993, 22 мин., 35 мм, ч/б
Режиссеры: Александр Дулерайн, Сергей Корягин
В ролях: Александр Литвин, Ян Раух, Борис Баженов, Инна Колосова, Максим Гладких, Сергей Корягин

Страдания и мольбы безбилетника у входа в кинотеатр. За закрытой дверью в синефильском раю — вожделенный фильм Райнера Вернера Фассбиндера. А перед дверью — неподкупный билетер.

«Сотни людей, любящих кино, как и я, проходят мимо, а я стою у входа». — «Но я так хочу посмотреть этот фильм! Впусти меня!» — «Твое желание эгоистично».
 

 

Организаторы

Киноклуб «Сине Фантом»