26 сентября, 19:00
Спектакль, Малая сцена

1+9 картин жизни и смерти | Женщина в песках

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссеры: Ульяна Лукина, Виталий Рождественский
ИнформацияПресса
18+
Купить билеты от 200 ₽
Поделиться:

«1+9 картин жизни и смерти»
По дневникам, запискам и стихам Марины Цветаевой
Режиссер: Ульяна Лукина
Композитор: Владимир Горлинский
Художник: Ася Мухина
Автор стихов и музыки колыбельной: Владимир Горлинский
Актеры: Ульяна Лукина, Евгений Даль, Алеся Скворинская, Арина Зверева
Продолжительность: 40 минут

Дух Марины Цветаевой проведет зрителя по закоулкам ее души.
Реалии жизни, переплетенные с поэтическими образами, обрамлены музыкой, подчеркивающей жанр, — поэтическая сюита.
Cвидания Духа Поэта и наших современников, решающих для себя вопрос: «Позволительно ли гению слабости и страсти людские?».
Вопросы множатся с развитием сюжета.
Стихи Марины Цветаевой помогают расслышать ответы.
«Вся тайна в том, чтобы событие сегодняшнего дня рассказать так, как-будто оно было сто лет назад, а то, что совершилось сто лет назад — как сегодня» – Марина Цветаева


«Женщина в песках»
Автор: Кобо Абэ
Режиссер: Виталий Рождественский
Актеры: Алексей Эйдлин, Софья Гершевич
Продолжительность: 60 минут


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Читать дальше

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.