Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

24 мая, 19:00
Презентация, Фойе

Антипрезентация книги Егора Зернова «Кто не спрятался я не виноват»

Программа книжного магазина ФЛАММЕМАНН
Информация
18+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Антипрезентация книги Егора Зернова «Кто не спрятался я не виноват»

Егор Зернов — поэт, прозаик, драматург, мультидисциплинарный художник, филолог-классик. Родился в Липецке в 2002 году. Публиковался в журналах «Новое Литературное Обозрение», «Флаги», «web-almanac» и др. Поэтические тексты переводились на английский язык. В 2022 году выпустил проект «ВЫЖИГАНИЕ» (поэтический зин, перформанс, видео-арт). Участник фестивалей («Курорт» Центра Вознесенского, «Art-Space-Hopping», «Поэтроника» и др.). Автор ряда текстов о работах Бориса Юхананова. 

Его книга «Кто не спрятался я не виноват» (СПб.: Порядок слов, 2024) содержит тексты, которые расслаиваются на каждой новой странице: от языка мемов, стихов на мотивы треков Death Grips и дневниковой интонации до драматической формы. 

В центре внимания Зернова (медиа)образы и имена, которые он либо разбирает на части, либо подчеркивает их пустотность, истёртость о собственные упоминания. В книге мы видим как древние образы Прометея и Гектора, так и Жан-Люка Годара вместе с художником Фрэнсисом Бэконом.

«Антипрезентация» — жанр, уже опробованный в 2022 году на мероприятии, посвящённом зину «ВЫЖИГАНИЕ», где сам автор не сказал ни слова вживую, предоставив право голоса видеоролику, проигрываемому перед гостями на экране. На этот раз Зернов переосмыслит опробованный формат.

Смотрите также Все события