27 мая, 20:00
Кино, Фойе

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ в Электротеатре представляет: Короткий метр от МИР - 5.

ИнформацияОрганизаторы
18+
Купить билеты от 300 ₽
Поделиться:

27 мая, спустя неделю после «Орфических игр», состоится третий кинопоказ Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) в рамках киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

На этот раз показ будет посвящен фильмам, снятым во время орфического путешествия. Автор самих «Орфических игр» - неизвестен, но с авторами фильмов мы вас познакомим.

«Восемь картин из жизни Насти Соколовой», реж. Алина Котова и Владлена Санду.
Документальная история о том, как выпускница престижного московского вуза ищет работу в Москве.

«Птица поёт пальцами», реж. Мила Фахурдинова
Жизнь в объятиях природы прекрасна. Потоки воды, кофе, обнаженная прогулка по лесу. Жизнь в объятиях одиночества страшна, особенно одиночество с двумя людьми. Молодая женщина на границе мечты и реальности, лошади и человека, красивого и страшного.

«Лео и Ураган», реж. Павел Емелин
2017 год, Малыш и Карлсон выросли. В современной российской действительности первый стал охранником торгового центра, а второй - травести-дивой. Но, как и прежде, их встреча зажигает огонь в сердцах обоих.

«Лютики», реж. Екатерина Логинова
Гуляя по городу, девушка размышляет, что было правдой, а что желаемо создаваемой иллюзией в ее летнем романе. Постепенно она начинает ставить под сомнение и другие вещи, в знании которых была уверена. Окружающая ее действительность, снятая на телефон, странным образом начинает напоминать сон. Главное, в этом случае - осознать, что ты спишь.

«Плавни», реж. Дарья Гусакова
При переходах из одного в другое мы оставляем следы в коридорах, в которых все движется по особым законам времени и пространства с помощью связи звуковых структур с рисунками света. Эта композиция бесконечна. Ее можно развивать до бесконечности. И основа ее может быть чем угодно. Как и перспектива. Мы сами выбираем ее угол и всматриваемся, всматриваемся или отрываем взгляд и с новой силой всматриваемся, или просто переводим на другую точку. Здесь речь идет об одной точке, в которую я очень долго всматриваюсь, настолько долго, что я уже привыкла к этому действию и могу видеть параллельно по сторонам, другие места. Данная работа - это три таких места, просто три, на пути к той, самой значимой или просто самой дальней.

Куратор - Алина Котова.

Общее время показа - 91 минута 

После показа состоится традиционное обсуждение с авторами.

Организаторы

Киноклуб «Сине Фантом»

Смотрите также Все события