18 июля, 19:00
Кино, Малая сцена

«Разговоры за баром с Шуманном»

Eat Film Festival и Электротеатр Станиславский представляют: показ фильма + Q&A с Чарльзом Шуманном
ИнформацияГалерея
16+
Купить билеты от 400 ₽
Поделиться:

Разговоры за баром с Шуманном // Bar Talks by Schumann
Режиссер: Марике Шредер
Германия
98 мин.
2017

Eat Film Festival — первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре, основанный Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой, создателями международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival, и ресторатором Екатериной Дроздовой.

Показы документальных фильмов о главных трендах и людях в мире гастрономии, вечеринки, ужины и дискуссии с героями и режиссерами фильмов пройдут в Москве с 18 по 22 июля.

В Чарльзе Шуманне многие узнают импозантного седого человека из рекламного ролика Hugo Boss, но это лишь верхушка айсберга. На самом деле Чарльз (он же Карл Георг Шуманн) – бармен и владелец мюнхенского Schumann’s American Bar (и еще нескольких баров), культовая фигура для мировой барной индустрии, знаток традиций коктейльной культуры, писатель, боксер, икона стиля, которому после просмотра хочется искренне сказать “спасибо” за возможность путешествия по изнанке лучших баров мира, среди которых Dead Rabbit и Employees Only (Нью-Йорк), High Five (Токио), названный в честь писателя Hemingway Bar (парижский Ritz) и тем же писателем любимая El Floridita (Гавана).
Среди героев фильма – гуру индустрии, журналисты вроде Роберта Саймонсона, постоянный соавтор Чарльза знаменитый иллюстратор Гюнтер Маттеи, и еще с десяток-другой особо важных персон барного мира, которые рассуждают об истории и теории коктейлестроительства, сервисе и отношении к гостям, секретных ингредиентах и техниках шейка. «Это фильм для барменов и барных завсегдатаев. На самом деле – нет. Это фильм о скрытой красоте”, – говорит о фильме сам Чарльз Шуманн.

После показа состоится беседа с Чарльзом Шуманном.

Смотрите также Все события