Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

23 декабря, 19:00
Презентация, Фойе

Презентация книги Сэмюэля Беккета «Опустошитель»

Информация
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Презентация книги Сэмюэля Беккета «Опустошитель» (М.: Опустошитель, 2018).

На протяжении многих лет Сэмюэль Беккет попеременно писал тексты то на английском, то на французском языках, а затем продолжал работать над ними уже в процессе перевода. Сопоставляя друг с другом разные версии одних и тех же текстов, можно заметить, что переводы становились для Беккета возможностью продумать собственные произведения заново и переформулировать их.

Книга представляет собой первый опыт издания на русском языке переводов обеих авторских версий известного рассказа Беккета. Формально перед нами один и тот же текст, но разночтения начинаются уже с заглавия: во французской версии он называется «Le Dépeupleur» («Опустошитель»), а в английской – «The Lost Ones» («Пропащие»).

В презентации участвуют: издатель Вадим Климов, переводчик Пётр Молчанов, составитель книги и автор сопроводительного эссе Анатолий Рясов.

 

Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad