Дорогие зрители!

Согласно Указу мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 мая включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 14 по 31 мая подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

25 августа, 15:00
Чтение, Электродвор

Ридинг-группа по текстам Гомера. Путеводитель по античности

Ведущая группы – Натэлла Сперанская
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

В каждую эпоху под влияние Гомера, избранника Муз, попадали поэты, художники и философы. Эпосом Гомера вдохновлялись Вергилий и Данте, Китс и Блейк, Шелли и Хуан де ла Крус, Байрон и Леконт де Лиль, Гете и Ницше, Джойс и Казандзакис, Питер Акройд и Алессандро Барикко. Гомер – это исток, давший жизнь мировой культуре. Он стал путеводной звездой для Генриха Шлимана, посвятившего свою жизнь поискам легендарной Трои. Он стал тяжелым испытанием для Сэмюэля Батлера, осмелившегося выдвинуть гипотезу о том, что автором «Одиссеи» была женщина. Какая судьба ожидает наследие Гомера в нашу эпоху? Сможем ли мы разгадать тайнопись «великого слепого», найдем ли ключ к Античности, если подойдем к ней не как к эпохе, которая осталась в далеком прошлом, а как к живой силе, что продолжает оказывать на нас свое влияние и сегодня?

Участники ридинг-группы по текстам Гомера отправятся в мифологическое путешествие по «Илиаде» и «Одиссее». Это путешествие будет лежать по ту сторону скучных «кабинетных штудий». Мы предлагаем отнестись к книгам Гомера не только как к древнейшим памятникам европейской литературы, а прежде всего, как к сакральным текстам. Практика их медленного чтения – это попытка пережить гомеровский миф как живую реальность, привлекая к процессу широкий спектр междисциплинарных знаний.

Ведущая ридинг-группы: Натэлла Сперанская 

Натэлла Сперанская – философ, специалист по античности, культуролог, публицист. Автор книг «Путь к новой метафизике», «Дионис преследуемый», «Очерки о возрождении Античности» (в процессе написания), а также ряда статей по философии и культуре. Участница «Орфических игр» (Электротеатр Станиславский). Основатель культурно-просветительского проекта JanusAcademy.

Расписание встреч ридинг-группы
22 марта. Начало в 18:00. Репетиционный зал №4.
05 апреля. Начало в 18:00. Репетиционный зал №4.
19 апреля. Начало в 18:00. Фойе.
24 мая. Начало в 18:00. Фойе.
7 июня. Начало в 18:00. Фойе.
20 июня. Начало в 18:00. Фойе.
05 июля. Начало в 18:00. Фойе.
19 июля. Начало в 18:00. Фойе.

Стоимость участия в одной ридинг группе — 300 рублей. Стоимость абонемента (8 встреч) — 2000. Забронировать абонемент можно по номеру +7 (495) 699-72-24 и выкупить в кассе.

Смотрите также Все события