В связи с внесением изменений 16 марта 2020 г. в Указ Мэра Москвы ​​​С.С. Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 г. Электротеатр Станиславский отменяет проведение спектаклей и других мероприятий по 10.04.2020 включительно.

Фойе, книжная лавка «Порядок слов» и кафе будут закрыты с 17 марта по 10 апреля.

В соответствии с Указом президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля касса Электротеатра не будет работать. С 6 по 10 апреля касса театра будет работать с 12:00 до 19:00. В кассе вы сможете оформить возврат билета, купленного в кассе, или приобрести билеты на спектакли и мероприятия, запланированные после 10 апреля. По всем вопросам о возврате билетов звоните по телефону +7 495 699-72-24 или пишите на почту kassir@electrotheatre.ru.

Берегите себя!

4 февраля, 20:00
Презентация, Фойе

Привет Восьмой улице. Концерт-презентация книги Мортона Фелдмана

Проект «Эшколот» (при поддержке фонда Генезис) совместно с Jaromir Hladik Press и Электротеатром
Информация
12+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Главный редактор Jaromir Hladik Press поэт и переводчик Игорь Булатовский, музыкальные критики Алексей Мунипов и Ольга Манулкина, композиторы Алексей Сысоев и Владимир Раннев, музыкант Иван Бушуев и переводчик Александр Рябин обсуждают первый русский перевод классической книги эссе американского композитора-минималиста Мортона Фелдмана (1926-1987) «Привет Восьмой улице» (Give My Regards to Eighth Street), а композитор Алексей Наджаров представляет «Посвящение М.Ф.» — пьесу для виолончели и лайв электроники с участием виолончелиста Ильи Рубинштейна (МАСМ).

«Привет Восьмой улице» — книга культовая, разошедшаяся на цитаты, анекдоты, эпиграфы. В неё вошли избранные тексты композитора Мортона Фелдмана (1926–1987): воспоминания, эссе, рецензии, комментарии к собственным сочинениям, пластинкам и концертам, лекции. Участник Нью-Йоркской школы, объединившей послевоенный американский авангард, Фелдман в своей остроумной и парадоксальной манере пишет о Джоне Кейдже и Филипе Гастоне, Марке Ротко и Фрэнке О’Харе, Джексоне Поллоке и Крисчене Вулфе, Виллеме де Кунинге и Эрле Брауне, о звуке и шуме, цвете и свете, времени и ритме, о турецких коврах и Мондриане, о Пьеро делла Франческа и Шёнберге…