В связи с внесением изменений 16 марта 2020 г. в Указ Мэра Москвы ​​​С.С. Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 г. Электротеатр Станиславский отменяет проведение спектаклей и других мероприятий по 10.04.2020 включительно.

Фойе, книжная лавка «Порядок слов» и кафе будут закрыты с 17 марта по 10 апреля.

В соответствии с Указом президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля касса Электротеатра не будет работать. С 6 по 10 апреля касса театра будет работать с 12:00 до 19:00. В кассе вы сможете оформить возврат билета, купленного в кассе, или приобрести билеты на спектакли и мероприятия, запланированные после 10 апреля. По всем вопросам о возврате билетов звоните по телефону +7 495 699-72-24 или пишите на почту kassir@electrotheatre.ru.

Берегите себя!

6 февраля, 19:00
Презентация, Фойе

Презентация журнала ШАГИ/Steps Том 5, № 2019

Цикл семинаров независимой лаборатории Theatrum Mundi
Информация
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Презентация журнала ШАГИ/Steps Том 5, № 2019. 

Номер журнала, издающегося Школой актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС посвящен истории лабораторного движения в русском театре XX–XXI вв. Первая попытка теоретически охватить культурное многообразие принципов творческой работы, в которой процесс имеет несомненное превосходство перед результатом. 

В презентации журнала примут участие авторы журнала: исследователи театра Александра Машукова, Галина Шматова, Юлия Лидерман, Кристина Матвиенко. Пришлашенный эксперт — критик и куратор Ника Пархомовская.


Независимая исследовательская лаборатория Theatrum Mundi была задумана и создана в 2007 году культурологами, искусствоведами Юлией Лидерман и Марией Неклюдовой как образовательный проект, призванный помочь магистрантам и аспирантам Российского государственного гуманитарного университета ближе познакомиться с возможностями театральной теории. Однако педагогические рамки вскоре оказались ей тесны, и лаборатория стала площадкой для кросс-дисциплинарных исследований и интеллектуальных дискуссий. 

В фокусе внимания постоянных участников лаборатории находятся теоретические концепции, определяющие наши способы рассмотрения современного искусства. Главное – это ситуация диалога между исследователями и практиками, «действующими лицами» и зрителями, представителями разных дисциплин и не всегда совпадающих точек зрения.