Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

30 октября, 20:00
Спектакль, Основная сцена

Приключения сапожника Петра

спектакль-моралите театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)
Поделиться:

БИЛЕТЫ

Спектакль-моралите «Приключения сапожника Петра» театра «Провинциальные танцы»
В рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»

Авторы постановки для всей семьи «Приключения сапожника Петра» - танцовщики театра. Каждый из них в период карантина и изоляции создал свой мини-спектакль на заданную тему. Им было предложено разработать идею, пластический язык, придумать сюжет. В результате возник целостный спектакль, состоящий из отдельных эпизодов.

Отправной точкой в создании этого наполненного танцами и волшебными превращениями действия стал мультсериал «Сказки-потешки», основанный на народных сказаниях, приметах и пословицах. Через весь спектакль проходит один заглавный персонаж – сапожник Петр.

Татьяна Баганова, хореограф и художественный руководитель компании, выступила куратором проекта и автором либретто.

Татьяна Баганова«Скучно стало апостолу Петру в царствии небесном. Сделав запрос на тело и обретя его, Петр спускается на Землю сапожником. Остается жизнь посмотреть, себя показать, совершает подвиг, получает награду, оказавшуюся для него «непосильной ношей», снова возвращается на небо. В ожидании своей дальнейшей участи, совершает некоторые непредсказуемые действия, в результате чего снова отправляется на Землю. Но, неожиданно для себя, оказывается гораздо ниже, однако на этом его приключения не заканчиваются…».

За сценографию отвечал художник Пашин Родион Евграфович, образы персонажей – заслуга молодого талантливого художника из Нижнего Тагила (Свердловская область) Алисы Горшениной. Алиса создает текстильные скульптуры, занимается видео-артом, анимацией и цифровыми коллажами.