Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

12 февраля, 20:00
Кино, Электрозона

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Фестиваль экспериментального кино «Внутри»

Петербургские короткометражные фильмы
Информация
18+
Купить билеты
Поделиться:

Команда фестиваля «Внутри» ищет и показывает кино, которое остается в слепой зоне, выходит за сюжетные и формальные рамки привычного киноопыта. «Внутреннему кино» не важны регалии, профильное образование, опыт в киноиндустрии и техническая оснащённость. Прорывным может стать видео, снятое на бабушкину Nokia или на камеру с барахолки, смонтированные архивные записи с детского утренника или найденные видео с ютуба. Организаторами и кураторами фестиваля выступили руководители независимых киноклубов, киноведы и художники из Екатеринбурга, Ижевска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы и Владивостока. Всего на фестиваль поступило 400 заявок, фильмы финалистов были отобраны кураторами в несколько программ.

В этот раз будут представлены две петербургские программы фестиваля, собранные из короткометражных фильмов преимущественно за прошедший 2023 год.

Фильмы объединения «ЛУЧ»‎
«Луч» — это попытка консолидации и создания независимых фильмов, свободных от строгих рамок. В программе будут представлены фильмы о памяти, потерянных местах, бессловесности и вглядывании в распадающийся образ. В них авторов интересуют found footage, звук, эксперименты с плёнкой и особенности цифрового изображения.

Фильмы программы: 
«Без названия» — Саша Дёшина
«Места предоставляемые» — Настасья Лапшина
«Ладно всё»— Серафима Мунтеану
«Луч ше меньше да луч ше» — Катя Никифорова
"Song of a log" — Саша Дёшина
"Aberare"  — Екатерина Никифорова
«Вестники» — Владислав Румянцев
«Голос парной тишины» — Екатерина Никифорова
«Поверхность образуемая вращением гиперболы» — Евдокия-Аргентина Корбут

Кус ин тохас —  это флаг корабля: петербургская элегия
Жаркое лето у балтийских вод, бездумное фланерство по плавящимся от яркого света улицам города, отчаянные попытки найти откровение в общении с бездомными, нелепые эротические фантазии, случай, игра и поездка в никуда. Возвышенное и маргинальное всегда было основой петербургского мифа. Эта программа вдохновлена фигурой поэта Алика Ривина, лучше всех совмещающего эти два начала в себе. Предлагаем вам проследить образный путь городского поэтического героя, бродяги и полусумасшедшего в знакомых нам или даже обыденных фрагментах реальности, которые, тем не менее, кажутся застрявшими где-то вне времени. «Идите в задницу, кус ин тохас!», — сказал Ривин, и мы повторили за ним.

Фильмы программы:
"Сrossroads" — Валерия Лемешевская
«Шум прибоя» — Артем Терентьев
«Суперфлю» — Дмитрий Лукьянов
«ВСЕПРОЩЕНИЕ» — Михаил Серов
«Встречи» — Варя Сепаева 
«ТРЕВОГА!!!)))(или Очередь в столовую)» — Леонид Слокотович
"Home Resort" — Влада Миловская
"Colonization of the Solar System" — Влада Миловская 
"Territorium" — Антон Мовсесьян

После показа пройдет обсуждение с авторами фильмов, которое проведёт куратор фестиваля Саша Зубковский

 


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

Смотрите также Все события