Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Фото Владимира Кудрявцева. На фото: Роман Мадянов, Владимир Коренев

Куба – любовь моя

Ностальгическая комедия-инсталляция
Режиссер: Татьяна Ахрамкова
Поделиться:

Премьера состоялась 31 января 2007 года.

Автор: Михаил Бартенев
Режиссер: Татьяна Ахрамкова
Сценография: Станислав Морозов
Костюмы: Ника Барабаш
Музыка: Алексей Шелыгин
Свет: Геннадий Бирюшов

Пронзительная трагикомическая история о современных людях "на дне" – бомжах, живущих буквально на помойке и ностальгирующих по пионерскому детству, постмодернистски буквально врывающемуся в реальность спектакля с аккордеоном и лозунгами, была решена режиссером Татьяной Ахрамковой в жанре бенефисной притчи и радовала прекрасным дуэтом Владимира Коренева и Романа Мадянова.

За исполнение роли Калины Роман Мадянов был удостоен театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль».

«Куба – любовь моя» – хорошая пьеса. По духу типично «новодрамовская», но при этом крепкая, что для новой драмы не типично. Михаил Бартенев пишет в основном детские вещи, видимо, отсюда его внятность.И отсюда же – четкий моральный посыл, который в сегодняшнем театре считается моветоном. Если бы тогда, на заре туманной юности, Калина и Кирюха в одной драке не сдрейфили, не уползли в кусты, все сложилось бы по-другому. Не только их судьба-бери шире. Гораздо шире бери. Это называется «высокая чувствительность к начальным условиям». Или «эффект бабочки». Мадянов и Коренев (которому досталось «своими словами» пересказать сюжет «Человека-амфибии») играют великолепно. Наверное, это их личная заслуга. Но общее волшебное впечатление от «Кубы...» – заслуга Татьяны Ахрамковой. Сначала кажется, что на сцене вообще ничего не происходит, а потом поражаешься, сколько всего может произойти за два часа. Не успеешь утереть слезы смеха – уже плачешь от жалости.
Ямпольская Е. Старые литры о главном // Известия. 2007. 6 февр.

Исполнители

Аккордеон:
Борис Красовский
Ихтиандр:
Владимир Фекленко
Евгений Самарин
Женщина с аккордеоном:
Ольга Лапшина
Наталья Павленкова
Мусорщик:
Константин Богданов
Лера Горин
Пионеры:
Наталья Горчакова, Анна Капалева, Евгений Елсуков, Владимир Фекленко, Максим Костромыкин
Калина:
Роман Мадянов
Мальчик:
Максим Костромыкин
Кирюха:
Владимир Коренев