Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

АРТПУЛЯЦИЯ

В рамках акции «Ночь театров»
Автор идеи и режиссер: Елена Морозова
Поделиться:

Продолжительность: 1 час 45 мин.

Перформанс АРТПУЛЯЦИЯ – процесс, где понятия результат и процесс имеют различие лишь в буквах.
АРТПУЛЯЦИЯ – это сказочная история про нас самих, которым хочется играть.

Занятия проходили в репетиционных залах Электротеатра на протяжении нескольких месяцев. Курс состоял из 28 занятий и базировался на этюдном методе Станиславского и упражнениях Михаила Чехова. А также – на компиляции речевых техник, телесно-ориентированных практик и топографичности энергии. В тренинге использованы идеи Ежи Гротовского, лабораторный опыт Анатолия Васильева, Бориса Юхананова и Теодороса Терзопулоса.

В основе тренинга – желание осмысленной тактильности игрового момента в жизни или на сцене, без разницы.

Место игры в жизни человека мало изучено, а на практические исследования не многие готовы, хотя игровое пространство является важным психосоциальным аспектом, необходимым для полноценного существования личности. АРТПУЛЯЦИЯ – это базовый курс игровой социализации, позволяющий любому человеку создавать буфер осознанности игрового момента, который дает дистанцию от поверхностной реальности и возможностью увидеть реальность истинную. И что истинная реальность у каждого своя, глубокая и интимная.

Осознанная игра в жизни и осознанная жизнь на сцене – две составляющие АРТПУЛЯЦИИ. Насыщая игровой структурой социальные коммуникации, мы возвращаемся к состоянию играющих детей, которые дают себе возможность выражать свои эмоции.

Елена Морозова:

«Игра как терапия; игра, где процесс есть результат; игра как коммуникация между людьми; игра как легкость, юмор и осознанность; игра как тактильность игрового момента настройки людей, точки сборки, которые позволяют по-другому посмотреть на жизнь и на себя, возможно, что-то в этой жизни поменять. С помощью осознанного восприятия игры в жизни, то есть честного принятия самого факта, что от игры никуда не деться, – мы, как ни странно, можем оставаться сами собой. Вспомним о детском восприятии слова «игра», «давай поиграем», «во что ты хочешь играть». Игра как познание мира, себя, других, взаимоотношений между собой и миром. Часто взрослея «игра» превращается в восприятие чего то другого со знаком минус:

«Я не позволю со мной играть!»
«Как ты смеешь играть со мной!»
«Это тебе не игра, а очень серьёзно!!!»

Очень серьезная игра, хочется мне шепнуть. Все это идет от подмены, когда ты уверен, что честен, а значит прав. Дальше можно все больше залезть в ужасные дебри рефлексия, самокопание, самобичевание, важности.

Может быть, человека ограничивают суждения, определения, которым он безоговорочно верит с детства, так уж повелось и кощунственно мыслить иначе. И получается, что мы не отдаем себе отчет в том, во что играем, хотим ли мы играть в это? Зачем играем, с кем играем. Играли в одну игру, а теперь уже в другую, но участники игры не договорились об этом ни с кем. Как с этим быть? Вопрос к «я» личности, вопрос к персонажу из пьесы (а персонаж что не личность?).

Я искала пути вместе с группой.

Может быть, остановиться или замедлиться; голосом взять позицию ниже; оговорить новую игру или плыть по течению игры и разбираться по ходу. Часто у людей возникает неосознанное желание переложить ответственность на Бога, на школу, на начальника, на жену, на родителей, на близких людей, на государство. Но эти вещи, кроме нас самих никто не разрулит.

Мы осознанно учимся обнаруживать пространство, которое есть внутри каждого, там встречаем игру, и двигаемся в потоке, по ходу наблюдая – в какую сторону я двигаюсь, кто я в этой игре, какую роль играю».

Участники: Юлия Беляева, Валерий Булатов, Ксения Бушина, Любовь Денисова, Кристина Добрски, Дарья Ковалевская, Александра Краско, Илья Лебедев, Полина Мандрик, Максим Моисеев, Дарья Невская, Коля Ноекёльн, Александр Радченко, Анна Симакина, Анна Смирнова, Мария Тирская, Юлия Федорова, Роман Финогеев, Евгения Фомина, Кристина Хельгессон

Следующая тема проекта: тактильность игрового момента во сне.

 

Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad.

Исполнители

Ассистент режиссера – Михаил Салов