Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Фото: Михаил Гутерман. На фото: Борис Невзоров в роли Журдена

Мещанин-дворянин

Комедия Мольера
Режиссер: Семён Спивак
Поделиться:

Премьера состоялась 10 ноября 1999 года.

Автор: Мольер
Режиссер: Семен Спивак
Сценография: Март Китаев
Костюмы: Светлана Логофет

Спектакль по комедии Мольера использовал все возможностям, заданные в пьесе: вставные интермедии и пародии, узнаваемые типажи, красочные костюмы. Однако в трактовке Семена Спивака Журден был не карикатурным стариканом, а статным, приятным во всех отношениях прямодушным и искренне влюбленным человеком, чьей наивностью и мягкосердечием пользуются все окружающие. Неожиданным открытием в этой роли стал Борис Невзоров, продемонстрировавший легкость и изящность пластики, мягкий юмор и озорство; и симпатии зрителей, вопреки традиции, были на его стороне, а не стороне детей.

Воздушные, летящие занавесы, игра светом (художник по свету Александр Ландо), минимум обстановки, изящнейшие, ласкающие глаз своей нежной цветовой гаммой костюмы С. Логофет и дополняющие действие балетные и оперные сцены в сопровождении квартета рождают ощущение прелестной театральной старины. Все чуть-чуть утрировано, чуть-чуть спародировано, смешно и трогательно одновременно, при том что играется всерьез.
Балашова Н. Нетрадиционная классика // Новый взгляд. 2000. 18 февр.