Дорогие зрители!

Согласно Указу мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 мая включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 14 по 31 мая подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

8 июня, 21:00
Кино, Электродвор

Прорубь

Программа летнего кинотеатра СИНЕ ФАНТОМ
Фильм Андрея Сильвестрова
Поделиться:

«Прорубь»
2017, 65 мин.

Народу будет тепло.

Авторы сценария – Андрей Родионов и Екатерина Троепольская
Режиссер – Андрей Сильвестров
Операторы-постановщики – Владимир Усольцев, Андрей Костянов
Композиторы – Андрей Гурьянов, Ираида Юсупова
Звук – Андрей Гурьянов, Антон Курышев
Арт-директор – Максим Жуйков
Режиссер мультфильма – Илья Старилов
Производство – Лига экспериментального кино, Космосфильм, Кинокомпания «Эликсир»
Продюсеры – Вадим Богданов, Тихон Пендюрин, Андрей Сильвестров, Александр Стариков 
В ролях: Андрей Родионов, Ксения Орлова, Дмитрий Брусникин, Михаил Ефремов, Денис Ясик, Анна Монгайт, Денис Катаев и др.
 

Весь день по телевизору показывают прорубь. Прорубь – тема дня, зимняя традиция, объединяющая верующих и спортсменов, звёзд и моржей, президента и безработного. В центре новостных сюжетов – Крещение, рыбалка и криминальная хроника. Президент и щука, художник и критики, олигарх и правоохранительные органы – все встречаются у проруби в поисках решений своих проблем. А безработный москвич, страдающий от вредных привычек, спускается в прорубь за женой, точно какой-то Садко. Сказочные сюжеты переплетаются с документальным контекстом, и уже непонятно, где заканчивается реальность. Вспоминая Ницше: если ты долго всматриваешься в прорубь, то прорубь тоже начнет всматриваться в тебя.

После показа фильма – традиционное для киноклуба СИНЕ ФАНТОМ обсуждение со зрителями.

 

Режиссерский взгляд

«В современной России телевидение подменило собой настоящую действительность. Зритель верит тому, что транслирует телевизор и отвергает ту реальность, что его окружает. В каждом доме стоит телевизор, ныряя в который словно в прорубь, зритель погружается в виртуальную реальность.

Дикторы и репортеры, герои и комментаторы разговаривают стихами, что придает абсолютную абсурдность происходящим событиям в фильме. Наш фильм – это своеобразный вербатим в стихах.

Фильм сделан в жанре большого телевизионного шоу, в котором присутствуют все привычные составляющие телевидения: новости, специальные репортажи и криминальные сводки, рекламные заставки, комедийный сериал и развлекательное ток-шоу. Таким образом, через ироничную презентацию сегодняшнего медиапространства, в фильме показан портрет современной России. «Прорубь» – это высокотехнологичный фильм, при создании которого используется несколько различных способов изготовления: подводная съемка целой сцены и картины в рапиде, компьютерная графика, оживляющая Щуку и современная анимация». Андрей Сильвестров


Комментарий сценаристов

«В работе над фильмом мы использовали выдуманную нами технику поэтического вербатима. Она состоит в том, чтобы зарифмовать любой документальный текст, ничего в нём не меняя. Таким образом, создаётся очень реалистичный контекст для центральных выдуманных сюжетов. Репортаж о свадьбе, форумы любителей закаливания, изобретение незамерзающей проруби – всё это реальность, которую нетрудно погуглить». Екатерина Троепольская и Андрей Родионов.

Читать дальше

Комментарии зрителей

«Мы все, бодаясь с телевизором, оказались в этой самой проруби. Я не смотрю телевизор уже лет двадцать пять. И в этом смысле это было очень сильное переживание. Теперь смотрел бы и смотрел, раз уж погрузился со всего маху. Концептуально все устроено очень красиво, вместе с телевизором и прорубью, которая по сути дела купель, новая религия. В которую можно войти и выйти, в которую можно погрузиться и вроде бы есть иллюзия, что можно оттуда выйти. Несколько пессимистически, конечно, выглядит концовка, что выйти оттуда в принципе нельзя. И возможно ситуация в России действительно такая». Ури Гершович, доктор философских наук.


««Прорубь» — это жест современного искусства, закодированный в фильм о том, как из крещенской проруби появляется щука и превращает прорубь в экран телевизора манящий леденящим светом. И люди, которые почувствовали, что современное искусство у нас в стране уже не так нужно как раньше, теперь стараются его делать в форме телешоу, которое всегда в большом почете у зрителей. Получилась завораживающая, ни на что не похожая картина!». Ольга Столповская, кинорежиссер.


«Удивительная картина Андрея Сильвестрова умно, косвенно, непринужденно приглашает зрителя заглянуть в глубину своих психических и мультимедийных (пред)убеждений. Это нечто вроде «Хождения за три канала»: телевизионный канал, который гипнотизирует публику, принуждая ее к неосознанным и замедленным автоматизированным движениям; семантический канал передачи и формирования общественного мнения, через СМИ и лица, постоянно старающиеся влиять на массы пассивных «смотрителей», и не в последнюю очередь канал переосмысления традиционных обрядов и культурных (или, может, псевдо-культурных?) «объединяющих народ» акций-подвигов. На поверхности речь идет о купании и коллективном якобы очищении вин и ответственностей, а на глубине - о сплочении масс вокруг очередной большой политической идеи, или, скорее, вокруг отсутствия такой идеи… «Прорубь» – это леденящая анти-сказка, ценное предупреждение перед «КАНАЛизацией по щучьему веленью». Народу будет тепло!». Массимо Триа, кинокритик.

 

Организаторы

Киноклуб «Сине Фантом»

Смотрите также Все события