25 ноября, 22:00
Концерт, Электролестница

Электростатика. Сергей Филатов | 360 + 10

Авторская электроника, модульные синтезаторы и DIY инструменты
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

Новая импровизационная программа Сергея Филатова основана на звучании ряда авторских музыкальных инструментов, среди которых гибридная «Иносфера», струнный «Duofluctus», индуктивный «Clicking Coil», ритмогенератор «Rotator» и другие.

25 ноября слушатели смогут узнать больше об авторских инструментах. В преддверии концерта расскажем об одном из них: Duofluctus — это разработанный Сергеем Филатовым обертональный музыкальный инструмент, основанный на бесконтактном принципе звукоизвлечения. Duofluctus звучал на концертах в рамках открытия 58-ой Венецианской биеннале и был представлен в центральном павильоне Арсенал с мая по ноябрь этого года. Duofluctus участвовал в выставках и звуковых перформансах в рамках международных фестивалей современного искусства в 2019: «Yorkshire Sculpture International» в Великобритании, Дягилевский фестиваль в Перми, Арт-саммит в Японии.

Сергей Филатов — звуковой художник, музыкант, создатель авторских музыкальных инструментов и звуковых скульптур. Основатель лейбла экспериментальной музыки Omniauris. Обладатель международных премий в области современного искусства, участник действующей 58-й Венецианской биеннале. www.sergeyfilatov.com

Смотрите также Все события