В связи с внесением изменений 16 марта 2020 г. в Указ Мэра Москвы ​​​С.С. Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 г. Электротеатр Станиславский отменяет проведение спектаклей и других мероприятий по 10.04.2020 включительно.

Фойе, книжная лавка «Порядок слов» и кафе будут закрыты с 17 марта по 10 апреля.

В соответствии с Указом президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля касса Электротеатра не будет работать. С 6 по 10 апреля касса театра будет работать с 12:00 до 19:00. В кассе вы сможете оформить возврат билета, купленного в кассе, или приобрести билеты на спектакли и мероприятия, запланированные после 10 апреля. По всем вопросам о возврате билетов звоните по телефону +7 495 699-72-24 или пишите на почту kassir@electrotheatre.ru.

Берегите себя!

9 февраля, 19:00
Концерт, Основная сцена

Безумный Пьеро поёт Летова или Русский суровый стиль

Концерт-спектакль
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

Премьера в рамках проекта Электрокабаре

Безумный Пьеро поёт Летова или Русский суровый стиль

В этот вечер фойе Электротеатра станет вокзалом в неопределенном русском городе, с которого уходят поезда в пахнущую нефтью вечность. Сергей Васильев — признанный кабаретист Электротеатра, исполнитель песен Вертинского/зонгов Брехта, открывает русский панк-рок в себе и Серебряный Век в Егоре Летове.

«В панковском детстве я оторопел от Летова. Тогда он воспринимался крайним радикалом от контркультуры, противостоящей несвободе и "совку". Сегодня Летов — это скорее концентрат русской поэзии, её апокалиптическая суть в предельной дозе, и противостоит он каким-то еще более опасным вещам - всей буржуазной норме. Как и Вертинский, Летов возвращает жизни трагическое измерение. Просто до Летова дорасти надо. Вот и посмотрим — доросли ли? В общем-то, я никогда не переставал быть панком, так что возвращение к корням логично» — Сергей Васильев

 

В коллаборации участвуют:

Сергей Васильев — режиссер, артист, художественный руководитель проекта
Александра Верхошанская — вокал
Янина Шарипова — художник
Виталий Лабутин — видеохудожник
Ольга Булычева — фортепиано
Дмитрий Храмцов — контрабас

 

использованы аудиоматериалы, предоставленные Александром Белоусовым