В связи с внесением изменений 16 марта 2020 г. в Указ Мэра Москвы ​​​С.С. Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 г. Электротеатр Станиславский отменяет проведение спектаклей и других мероприятий по 10.04.2020 включительно.

Фойе, книжная лавка «Порядок слов» и кафе будут закрыты с 17 марта по 10 апреля.

В соответствии с Указом президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля касса Электротеатра не будет работать. С 6 по 10 апреля касса театра будет работать с 12:00 до 19:00. В кассе вы сможете оформить возврат билета, купленного в кассе, или приобрести билеты на спектакли и мероприятия, запланированные после 10 апреля. По всем вопросам о возврате билетов звоните по телефону +7 495 699-72-24 или пишите на почту kassir@electrotheatre.ru.

Берегите себя!

3 марта, 15:00
Беседа, Фойе

Академические разговоры. Театр общественного воздействия

Программа Института театра в Электротеатре Станиславский
Информация
12+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Арт-активизм определяется как искусство, направленное на трансформацию общества. Сегодня театр, как и другие художественные практики, становится платформой для обсуждения актуальных повесток: феминизм, экология, правозащитная деятельность, консолидация социума на основах гуманистических ценностей. Ощущая действенный потенциал театра, художники высказываются в надежде изменить нашу жизнь. 

В сезоне 2019/2020 было немало социально ангажированных и ставшими резонансными спектаклей. Кроме того, паблик-арт в театре провоцирует появление новых форматов: лекций-перформансов, диспутов, судебных заседаний. В программе «Маска Плюс» есть ряд таких спектаклей. 

Обсуждаем художественный и социальный потенциал арт-активизма в театре. Задаем вопросы: что такое арт-активизм в театре и чем он отличается от подобных практик в других видах современного искусства? Кто в современном российском театре представляет направления: фем-театр, деколониальные проекты, эко-театр, правозащитные спектакли? Есть ли зритель у российского арт-активизма и как реагирует на него общество? 

Участвуют: Лена Гарина, Женя Беркович, Галина Жданова, Анна Ильдатова, Владислава Куприна, Кристина Матвиенко, Ада Мухина, Андрей Паршиков, Елена Смородинова, Дарья Юрийчук.