В связи с внесением изменений 16 марта 2020 г. в Указ Мэра Москвы ​​​С.С. Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 г. Электротеатр Станиславский отменяет проведение спектаклей и других мероприятий по 10.04.2020 включительно.

Фойе, книжная лавка «Порядок слов» и кафе будут закрыты с 17 марта по 10 апреля.

В соответствии с Указом президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля касса Электротеатра не будет работать. С 6 по 10 апреля касса театра будет работать с 12:00 до 19:00. В кассе вы сможете оформить возврат билета, купленного в кассе, или приобрести билеты на спектакли и мероприятия, запланированные после 10 апреля. По всем вопросам о возврате билетов звоните по телефону +7 495 699-72-24 или пишите на почту kassir@electrotheatre.ru.

Берегите себя!

27 марта, 19:00
Спектакль, Основная сцена

Онлайн-трансляция оперы «Проза» Владимира Раннева

Поделиться:

Онлайн-трансляция оперы «Проза» Владимира Раннева

Трасляция будет доступна Вконтакте с 27 марта 19:00 по 28 марта 19:00, по ссылке.

В 17:00 мы покажем ElectroTalk с Владимир Ранневым. Запись будет доступна по ссылке.

«Золотая маска — 2019»: Лучшая работа композитора в музыкальном театре — Владимир Раннев (опера «Проза»)
«Золотая маска — 2019»: Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре — Сергей Васильев (опера «Проза»)
Спектакль-участник программы Russian Case фестиваля «Золотая Маска – 2019»
Лауреат премии Casta Diva – 2018
Лауреат театральной премии газеты «Московский комсомолец» за 2018 год
Лауреат премии Ассоциации музыкальных критиков – 2018

 

«Проза» создана на основе текстов Юрия Мамлеева и Антона Павловича Чехова – самых жестких и бескомпромиссных, по мнению авторов оперы, писателей в полуторавековой традиции русского реализма. Они творили с разницей в целый век, но их опыт исследования человеческой природы и социальных отношений актуален и сегодня, точнее – именно сегодня.

Композитор Владимир Раннев трактует рассказ Юрия Мамлеева «Жених» и фрагменты повести Чехова «Степь» как этапы развития одного сюжета. Первый – образец «жестокой» прозы, второй – созерцательный и почти бессобытийный.

Написанный в 1980-м году, рассказ Мамлеева представляет собой гиперреалистическое и одновременно фантасмагорическое исследование одного «случая», произошедшего в простой городской семье и радикально поменявшего жизнь героев. Герой чеховской «Степи», мальчик Егорушка, едет в город на воспитание к дальним родственникам, радуясь миру природы, но уже готовясь к открытию нового, непознанного и страшного мира – мира людей.

Перед нами – один человек, но увиденный в разное время своей жизни, как если бы Чехов и Мамлеев писали об одной, общей на всех, жизни, и общем мороке. Разные типы текстов и повествований создают напряжение между ними и диктуют принципиальную разность их подачи, что становится основой драматургии оперы Раннева и помогает развернуть перед зрителем высказывание о сложной природе взаимоотношений людей в современном обществе.

 

СОЗДАТЕЛИ

Композитор и режиссёр – Владимир Раннев
Художник – Марина Алексеева
Художник по свету – Сергей Васильев
Музыкальный руководитель постановки – Арина Зверева

 

ИСПОЛНИТЕЛИ

Ваня Гадов – Сергей Малинин
Папа – Дмитрий Матвиенко
Пелагея – Ольга Россини
Бабка Анастасья – Арина Зверева
Девушки – Илона Буль, Елена Быркина, Алина Горина, Алена Кахута, Мария Меньшенина, Татьяна Перевалова

 

Спектакль на русском языке с английскими субтитрами.

 16+