Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

18 июня, 19:00
Тренинг, 6-й репзал

Мастер-класс по комедии дель арте

Ведет Дмитрий Мягкий
Продолжительность: 3 часа
Смотреть трейлер
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

Мастер-класс по комедии дель арте будет идти три дня: 18, 19 и 20 июня с 19:00 до 22:00

Словосочетание  "la commedia dell'arte" означает «профессиональный театр», то есть театр профессиональных актеров. На деле это искусство выработали в XVI веке итальянские артисты, которые искусно умели обращаться с масками. Секрет дель артевской маски, родившейся из языческих карнавалов и «адских» сцен средневековых площадных представлений, – в наличии жесткого характера и моментальном опознавании его зрителями.

Маску можно сравнить с большим глазом, который движется в сценическом пространстве не только так, чтобы показать себя, но и чтобы отразить реакцию аудитории на любые события, которые подбрасывает сюжет комедии. Мастерство взаимодействия с маской и с аудиторией – через маску – рождает поток импровизационной свободы и подлинный площадной театр.

Тренинг ведет актер Дмитрий Мягкий, готовый поделиться старинными секретами со всеми желающими.
Дмитрий Мягкий является педагогом-наставником в спектаклях Электротеатра «Пиноккио» Бориса Юхананова и «Сон в летнюю ночь» Алессио Нардина. Именно Алессио Нардин, итальянский мастер с мировым именем, в совершенстве владеющий техникой комедии дель арте, передал право наставничества Дмитрию Мягкому.

Тип обучения: в группе с наставником.
С собой рекомендуем иметь удобную для движения одежду и мягкую обувь и питьевую воду.

Место: Реп. зал №6
Сбор в фойе театра за 15 минут до начала


Электротеатр Станиславский продолжает программу мастер-классов и тренингов по творческим профессиям и компетенциям. Фокус программы — театральные и сценические навыки. Актеры и актрисы Электротеатра делятся своим мастерством и опытом с горожанами. Класс по итальянскому дель арте, разработка дыхания, речевой тренинг, движение, йога – театр открывается городу, чтобы учиться жить осознанно в современной реальности.

Смотрите также Все события