Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

14 октября, 11:00
Кино, Малая сцена

Фильм-спектакль «Атласный башмачок»

Электротеатр Станиславский и Французский институт в Москве в рамках Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» совместно с Обществом друзей Антуана Витеза представляют
ИнформацияГалереяПресса
16+
Купить билеты от 200 ₽
Поделиться:

«Атласный башмачок»
Поль Клодель

Фильм-спектакль

Постановка – Антуан Витез
Хореография – Каролин Маркаде
Сценография и костюмы – Янис Коккос
Свет – Патрис Троттье
Музыка – Жорж Апергиc

Продолжительность фильма – 12 часов с 3 антрактами.

В ролях: Дидье Сандр, Людмила Микаэль, Робен Ренуччи, Доминик Валадье, Пьер Виаль, Антуан Витез, Жанна Витез, Валери Древиль, Филипп Жирар, Серж Маджани, Реджеп Митровица, Орельен Рекуан и др.

Проект посвящен 150-летию со дня рождения Поля Клоделя и проходит при поддержке Общества Поля Клоделя, а также при сотрудничестве с ИМЛИ, ЦФРИ и INA.

Вступительное слово от Французского института в России и актрисы Жанны Витез

В 1987 году выдающийся театральный режиссер и педагог Антуан Витез, будучи художественным руководителем Национального театра Шайо, впервые осуществляет постановку полной версии мистериальной драмы «Атласный башмачок» Поля Клоделя. Спектакль, единодушно признанный грандиозным театральным событием, игрался на Авиньонском фестивале в Почетном дворе Папского дворца с 9 вечера до 9 утра.

Съемки спектакля осуществлены в Национальном театре Бельгии в 1988 году.

Режиссер фильма – Ив-Андре Юбер

Продолжительность фильма – 12 часов с 3 антрактами.

11:30 - 13:30 – «День первый»
14:00 - 16:00 – «День второй»
16:30 - 19:30 – «День третий»
20:00 - 23:00 – «День четвертый»

Фильм идет на французском языке с синхронным переводом по тексту Екатерины Богопольской