Дорогие зрители,
29 ноября, в понедельник, фойе Электротеатра, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка будут закрыты по техническим причинам. 
 


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

18 февраля, 20:00
Презентация, Фойе

Презентация книги Анне Хартманн «Я пришел, увидел, я буду писать. Лион Фейхтвангер в Москве в 1937»

ИнформацияОрганизаторыГалереяПресса
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

При поддержке Гёте-Института в Москве
К 60-летию со дня смерти немецкого писателя Лиона Фейхтвангера

Презентация книги Анне Хартманн «Я пришел, увидел, я буду писать. Лион Фейхтвангер в Москве в 1937» (Wallstein Verlag, 2017).
Книга на немецком языке.

Лион Фейхтвангер – один из самых успешных немецких писателей первой половины XX века. Автор 30 пьес, адаптаций и переводов с греческого и санскрита. Автор драматического романа «Томас Вендт» (впервые поставлен Айнаром Шлифом во Франкфурте-на-Майне с Мартином Вуттке и Томасом Тиме).

В период с 1906 по 1924 годы Фейхтвангер был писателем, драматургом и режиссером. В 1924 году вышел в свет роман «Еврей Зюсс», с которого началась карьера писателя-романиста. Среди исторических и современных романов Фейхтвангера – «Успех» (1930), «Гойя, или Тяжкий путь познания» (1951); а также книга о поездке в СССР «Москва.1937» и воспоминания о пребывании в концентрационном лагере в Ле Милль «Чёрт во Франции».

Его поездка в СССР в 1937 году, осуществленная по приглашению советского правительства спустя полгода после Андре Жида, привела к политическому конфликту между «левыми» и «правыми» и к потере писателем своей репутации. Вынужденный эмигрировать во Францию, он лишился немецкого гражданства и так и не получил затем американского. В исследованиях его называли «донжуаном», «евреем» и «борцом против фашизма».

Книга слависта и германиста Анне Хартманн написана в 2017 году по итогам 20-летних исследований о жизни Фейхтвангера во время его пребывания в СССР в 1937 году.

В презентации участвуют:
Анне Хартманн – славист, германист, автор книги;
Иан Уоллас – председатель Международного общества Фейхтвангера;
Авраам Оз – литературовед и драматург;
Хервиг Леви –  философ, театральный критик, член Международного общества Фейхтвангера. 

          

      


Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad

Организаторы

Гёте-Институт

Смотрите также Все события