Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

Фотограф: Виталий Лабутин

Кибер-Пушкин, digital-опера о царе Салтане

В рамках «Опытов неадаптивного театра»
Режиссер: Виталий Лабутин Смотреть трейлер
О спектакле
12+
Купить билеты
Поделиться:

Продолжительность: 1 час 10 минут

Автор: Александр Пушкин 
Режиссер: Виталий Лабутин 
Художник: Юлия Шереметова 
Композиторы: Виталий Лабутин, Ева Червоненко 
Видеохудожник: Илья Дерзаев 
Актеры: Фёдор Кокорев, Ева Червоненко, Лейли Шихалива 

Созерцательный космический трип по морям и океанам в бочке с generative art, опера Виталия Лабутина построена как интеграция звука и символа в пространство театра, реальности сценической — в зрительскую. Большая часть спектакля происходит во взаимозависимых звуковом и цифровом пластах, где каждое изменение звука — частота, сила голоса, паузы, ноты, секвенции синтезаторов — влечет за собой изменение параметров изображения. Принципом мультижанрового спектакля, соединяющего сказку Пушкина с digital оперой и электронным live-концертом, является возникновение звукового и визуального в присутствии зрителя. Музыка рождается здесь и сейчас из семплов и синтезатора, создаваемый в реальном времени generative art Ильи Дерзаева сопровождает вокал Евы Червоненко, звучащий в диапазоне от славянского фолка до госпела. Сказочный мир проникает в действительность через поток электронной музыки разных стилей, получая переосмысление и подтверждение в цифровой реальности. 

Перед нами — сложно устроенная сеть образов, в центре которой — женщина-Царица, от лица которой ведется повествования, она же мать, невеста, окружающая действительность, не имеющая реального тела, но транслируемая через chill-rave бит и уникальный вокал Евы Червоненко (Евы Черо), которая выступает и как певица, и как соавтор музыки, и как автор либретто, уложивший канву сказки в тринадцать треков. Во взаимовлиянии всего на все фиксируется переход — digital искусства в сказку, сценической трансформации — в быль, фольклора — в современную музыку, слышимого — в видимое.