Дорогие зрители!

В соответствии с Указом мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" все мероприятия до 31 июля отменены. По вопросам, связанным с возвратом билетов, можно написать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru или заполнить форму обратной связи: https://clck.ru/Nwhch

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

К юбилею актера, режиссера, педагога Георгия Николаевича Мальковского

21 февраля 2017

21 февраля исполняется 105 лет со дня рождения актера, режиссера, педагога Георгия Николаевича Мальковского, одного из ассистентов Константина Станиславского, непосредственно участвовавшего в создании Оперно-драматической студии и впоследствии отдавшего нашему театру более 50 лет своей жизни. Его биография удивительна: представитель древнего дворянского рода, он ребенком перенес все перипетии смены эпох, вместе с отцом-врачом, участником Первой мировой и Гражданской войн, исколесил полстраны, выучился на педагога, а потом поступил в студию Народно-героического театра, работал актером там, а затем в труппе Реалистического театра под руководством Н. П. Охлопкова, продолжая параллельно совершенствовать актерское мастерство сначала в Университете искусств при РАБИС, с 1933 года – в группе сестры К. С. Станиславского Зинаиды Сергеевны Соколовой, а затем и в новом театральном училище при МХАТе-2-ом.

В 1935 году Мальковского выбирают в ассистентскую группу для подготовки к открытию Студии К. С. Станиславского. Он проводит приемные испытания абитуриентов, а затем становится одним из наставников для набранных студийцев. Конечно же, он задействован и как яркий характерный актер: играет Чебутыкина в первой премьере Студии «Три сестры».
В начале Великой Отечественной войны он ушел добровольцем на фронт, и несколько месяцев – пока позволяло здоровье – воевал в составе Истребительного батальона Свердловского района. А после возвращения всерьез обратился к режиссуре. Выпущенная (в соавторстве с Г. Кристи) в 1943 году комедия «День чудесных обманов» по «Дуэнье» Ричарда Шеридана стала настоящим театральным хитом и прошла более тысячи раз. Всего за 1940-е – 1950-е гг. он поставил девять спектаклей, последним из которых стала комедия «Де Преторе Винченцо» по Эдуардо де Филиппо, вновь успешная. Его приглашали на должность главного режиссера Русского театра Эстонии, но он предпочел остаться в родном театре актером. Около 50 ролей на сцене: кажется, что мало какой спектакль – классический или современный, драматический или комедийный – мог обойтись без Мальковского. И при этом на протяжении всей жизни артист продолжал вести педагогическую деятельность: с конца 1930-х гг. преподавал в Московском городском театральном училище, в конце 1950-х гг. стоял у истоков создания кафедры режиссуры и мастерства актера МГУКИ и много лет был ее ведущим педагогом.

Поделиться: