Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Куда податься театралу летом

29 мая 2019

Премьеры сезона и летний театральный двор

4 июня открывается летний театр «Синефантом». Под открытым небом покажут фильмы — участники международных фестивалей в Берлине, Каннах, Венеции. В частности, можно будет посмотреть картину «Трактористы-2» с Ренатой Литвиновой про парня, пытающегося адаптироваться к обычной жизни после возвращения с войны. Или — ленту «Улюмжи. Я люблю тебя»: трогательную историю об отношениях молодых москвичей, которые случайно оказываются в странной ситуации — в их квартире поселяется калмык. 

Сцена из спектакля "Медеяматериал" Олимпия Орлова/Электротеатр Станиславский

Сцена из спектакля «Медеяматериал». © Олимпия Орлова/Электротеатр Станиславский

В Электротеатре Станиславский пройдут сразу две премьеры. Одна из них — «Медеяматериал» по трилогии немецкого драматурга Хайнера Мюллера. В камерном моноспектакле со зрителем будут говорить о техногенных катастрофах, войнах и революциях, врзывах атомных бомб и тоталитарном режиме. К артистке подключат датчик, который, регистрируя пульс, преобразует его в музыку. «Театр и жизнь умирают и возрождаются перед нашими глазами, а мир оказывается в жестокой зависимости от сердцебиения Медеи», — так описывают постановку организаторы. 

Еще один летний проект Электротеатра — драматический конструктор «Гамлет» по мотивам нескольких произведений Шекспира. Над постановкой работала группа свободных художников «Нежить» и главный художник театра Анастасия Нефедова. В спектакле — много экспериментов: например, артистов оденут в переработанный целлофан и пластик. Из них же сделают элементы декораций — манекены-призраки. Таким образом лаборатория открывает диспут о новом пространственном языке, "где возможна импровизация в сценографии и костюмах, вплоть до небытия и уничтожения, что также может стать актом осознанного творения".

Кадрия Садыкова

Поделиться: