Дорогие зрители!

Согласно указу Президента РФ нерабочие дни продлеваются до 30 апреля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 11 по 30 апреля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

  • Билеты, приобретенные в кассе Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра с 1 по 31 мая 2020 г.
  • Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту, с которой производился платеж, в срок до 30 апреля 2020 г.
  • Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

«Опера-операция» Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского – премьера на Colta.ru

17 октября 2019

Текст: Дмитрий Ренанский

Одно из ключевых событий столичной оперной осени — российская премьера спектакля Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского«Октавия. Трепанация»: 17–19 октября он будет показан в рамках фестиваля «Территория», а лейбл FANCYMUSIC продолжит многолетнее сотрудничество с Электротеатром Станиславский выпуском записи оперы в исполнении ансамбля Questa Musica под управлением Дмитрия Матвиенко и при участии видного российского электронщика Олега Макарова. Релиз будет доступен в iTunes и на Apple Music с 18 октября, но вы можете послушать (и посмотреть) фрагмент из «Октавии» прямо сейчас — и вот почему это обязательно нужно сделать.

 

В новейшую историю отечественного театра опера Юхананова и Курляндского вошла еще задолго до того, как летом 2017-го ее впервые сыграли в Muziekgebouw — на главной амстердамской площадке для новой академической музыки. «Октавия» стала совместной постановкой Электротеатра и статусного Holland Festival: впервые за много лет европейский театральный форум класса А выступил не просто сопродюсером, но заказчиком новой постановки театра из России. Для реноме подопечных Бориса Юхананова этот проект значил и значит очень многое: к моменту выпуска «Трепанации» за плечами у них уже были «Сверлийцы», Владимир Раннев уже писал свою «Прозу», но два года назад привычную формулу «говорим “новая русская опера” — подразумеваем “Электротеатр Станиславский”» выучили не только в России, но и на Западе.

Тридцать лет спустя «Октавия» возвращается в Москву — впервые идею постановки, в которой трагедия Сенеки вела диалог с фрагментами эссе Льва Троцкого о Ленине, Борис Юхананов реализовал еще в 1989 году, выпустив знаковый для позднесоветского театрального андеграунда спектакль на сцене актового зала одного из московских ЖЭКов. Должны были наступить 2010-е, чтобы «Октавия» пережила реинкарнацию — на этот раз в форме «оперы-операции», как определяют жанр сочинения его авторы: полуторачасового междисциплинарного проекта на стыке актуальной музыки, инсталляции и театра. К разговору о премьере Электротеатра COLTA.RU вернется на будущей неделе, а пока можно задуматься о том, какое место новая работа Дмитрия Курляндского занимает в оперном портфолио композитора: в каталоге FANCYMUSIC она займет место рядом с «Носферату» (2014), «Сверлийцами» (2015) и «Некийей» (2019).

Послушать фрагмент оперы

«Октавия. Трепанация» Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского в iTunes

 

Поделиться: